神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。
ケーキレッスン「フレーズショコラ」・パンランチ付き
*画像のマンゴームースがストロベリームースになります。
イーストパン2種(ベーコンエピ、ミルキーフランス、フランスドッグ)
酒種酵母のキャラメルチョコバナナとミルク味のパヴェ。
豚の柔らか煮、無花果と胡桃のステイックフィナンシェ。
レーズン酵母のパンプキンブレッド(折り込みパン)、酒種のかぼちゃあんぱん。
お料理は鶏もも肉とカシューナッツの塩炒め。デザートはパンナコッタのフルーツソース添え。
イーストでパンプキンブレッド(折り込みパン)、かぼちゃあんぱを作ります。
お料理は鶏もも肉とカシューナッツの塩炒め。デザートはパンナコッタのフルーツソース添え。
レーズン酵母のパンプキンブレッド(折り込みパン)、酒種のかぼちゃあんぱん。
お料理は鶏もも肉とカシューナッツの塩炒め。デザートはパンナコッタのフルーツソース添え。
レーズン酵母のパンプキンブレッド(折り込みパン)、酒種のかぼちゃあんぱん。
お料理は鶏もも肉とカシューナッツの塩炒め。デザートはパンナコッタのフルーツソース添え。
レーズン酵母のプレッツェルと酒種のチョコマーブルブレッド
お料理は鶏もも肉とカシューナッツの塩炒め。デザートはパンナコッタのフルーツソース添え。
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。
2023/6/1