自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)の2020年11月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」 > レッスン情報

最終更新日:2023/6/1

自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。

この教室のフォロワー:
106人
過去の予約人数:
299人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202011 6日 (金)

ケーキレッスン「フレーズショコラ」・パンランチ付き
*画像のマンゴームースがストロベリームースになります。

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月 6日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202011 9日 (月)

イーストパン2種(ベーコンエピ、ミルキーフランス、フランスドッグ)

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月 9日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201111日 (水)

酒種酵母のキャラメルチョコバナナとミルク味のパヴェ。
豚の柔らか煮、無花果と胡桃のステイックフィナンシェ。

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月11日(水)  9:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201112日 (木)

レーズン酵母のパンプキンブレッド(折り込みパン)、酒種のかぼちゃあんぱん。
お料理は鶏もも肉とカシューナッツの塩炒め。デザートはパンナコッタのフルーツソース添え。

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月12日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201113日 (金)

イーストでパンプキンブレッド(折り込みパン)、かぼちゃあんぱを作ります。
お料理は鶏もも肉とカシューナッツの塩炒め。デザートはパンナコッタのフルーツソース添え。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月13日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201116日 (月)

レーズン酵母のパンプキンブレッド(折り込みパン)、酒種のかぼちゃあんぱん。
お料理は鶏もも肉とカシューナッツの塩炒め。デザートはパンナコッタのフルーツソース添え。

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月16日(月) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201117日 (火)

イーストパン2種(セサミブレッド、さつまいも餡の木の葉パン)

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月17日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201118日 (水)

レーズン酵母のパンプキンブレッド(折り込みパン)、酒種のかぼちゃあんぱん。
お料理は鶏もも肉とカシューナッツの塩炒め。デザートはパンナコッタのフルーツソース添え。

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月18日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201119日 (木)

レーズン酵母のプレッツェルと酒種のチョコマーブルブレッド
お料理は鶏もも肉とカシューナッツの塩炒め。デザートはパンナコッタのフルーツソース添え。

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月19日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201120日 (金)

イーストパン2種(さつまいも餡の編みパン、フランスドッグ)

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月20日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
奥野恵子
奥野恵子
自家製酵母小麦パンと米粉パンの研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2023/6/1

2023年6月以降、レッスン情報はホームページとインスタに掲載しますのでそちらをご覧ください。


ページのトップへ戻る