神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。
各地のイベント等で活躍されてる「花屋ぼたん」さんが自宅レッスンに来てくれます。
クリスマスの常緑樹でフレッシュリースを手作りしてみませんか?
①林檎酵母の紅茶と林檎のシュトレン②酒種の黒豆と胡桃に抹茶カンパーニュ③レーズン酵母のライ麦パンのグラタン
④海老のすり身パン揚げ
①林檎酵母の紅茶と林檎のシュトレン②酒種の黒豆と胡桃に抹茶カンパーニュ③レーズン酵母のライ麦パンのグラタン
④海老のすり身パン揚げ
①林檎酵母の紅茶と林檎のシュトレン②酒種の黒豆と胡桃に抹茶カンパーニュ③レーズン酵母のライ麦パンのグラタン
④海老のすり身パン揚げ
①林檎酵母の紅茶と林檎のシュトレン②酒種の黒豆と胡桃に抹茶カンパーニュ③レーズン酵母のライ麦パンのグラタン
④海老のすり身パン揚げ
①林檎酵母の紅茶と林檎のシュトレン②酒種の黒豆と胡桃に抹茶カンパーニュ③レーズン酵母のライ麦パンのグラタン
④海老のすり身パン揚げ
①林檎酵母の紅茶と林檎のシュトレン②酒種の黒豆と胡桃に抹茶カンパーニュ③レーズン酵母のライ麦パンのグラタン
④海老のすり身パン揚げ
酒種酵母の食パンとあんぱん、お菓子は酵母の抹茶スコーン。
お料理は焼きロールキャベツ。
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。
2023/6/1