神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。
①レーズン酵母のミルクティーブレッド2種
②レモン酵母のオレンジケーキ
③発酵野菜と焼き豚
パン作りに失敗しないための大切な知識をお伝えします。
酒種酵母を使ってパンの食べ比べと酵母の量の違いによる生地の違いを比較していただきます。
成形は私がするのを見ていただきますので各自の実技はありません。
申し訳ありませんがご試食はありません。
①酒種の桜の花と春野菜のフォカッチャ2種
②レーズン酵母のミルクティーブレッド2種
③レモン酵母のオレンジケーキ
④発酵野菜と焼き豚
①酒種の桜の花と春野菜のフォカッチャ2種
②レーズン酵母のミルクティーブレッド2種
③レモン酵母のオレンジケーキ
④発酵野菜と焼き豚
①酒種の桜の花と春野菜のフォカッチャ2種
②レーズン酵母のミルクティーブレッド2種
③レモン酵母のオレンジケーキ
④発酵野菜と焼き豚
野菜ソムリエ上級プロの佐々木先生に旬の野菜の食べ方料理方法をパンと合わせて教わります。
酒種酵母の起こし方、手ごねでの生地作り。
一次発酵済みの生地でさつまいもパンと調理パンを作ります。
①酒種の桜の花と春野菜のフォカッチャ2種
②レーズン酵母のミルクティーブレッド2種
③レモン酵母のオレンジケーキ
④発酵野菜と焼き豚
酒種酵母の起こし方、手ごねでの生地作り。
一次発酵済みの生地でベーグルとあんぱんを作ります。
酒種酵母の起こし方、手ごねでの生地作り。
一次発酵済みの生地で山食、あんぱんを作ります。
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。
2023/6/1