神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。
酒種の継ぎ方と山食とバターロールを作ります。
生地の持ち帰りあります。
①ルヴァンと酒種の高加水のパンドロデブ
②ミートソースのライスパスタ
③いちじくのプチ米粉タルト
①ナッツとフルーツのブラックカンパーニュ
②フランスパン
③チョコベーグル
④あんぱん
①バターロール
②紫鹿の子ベーグル
③野菜たっぷりフォカッチャ
④そば粉のガレット
①ルヴァンと酒種の高加水のパンドロデブ
②ミートソースのライスパスタ
③いちじくのプチ米粉タルト
酒種の継ぎ方と山食とバターロールを作ります。
生地の持ち帰りあります。
①ルヴァンと酒種の高加水のパンドロデブ
②ミートソースのライスパスタ
③いちじくのプチ米粉タルト
①ナッツとフルーツのブラックカンパーニュ
②フランスパン
③あんぱん
④ミニ食パン
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。
2023/6/1