自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)の2022年5月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」 > レッスン情報

最終更新日:2023/6/1

自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。

この教室のフォロワー:
106人
過去の予約人数:
299人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
全1件
11
全1件
12
全1件
13
14
全1件
15
16
全1件
17
全1件
18
全1件
19
20
全1件
21
22
23
全1件
24
25
全1件
26
27
全1件
28
29
30
31
全1件
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2022 510日 (火)

①酒種米粉の玄米バゲット
②柚子抹茶米粉シフォンケーキ(3種の米粉から選んで作っていただきます)
③ゆるグルテンフリーランチプレート

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    5月10日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 511日 (水)

ベトナム料理教室のこぱん。さんとのコラボレッスンです。
酒種米粉ソフトフランスで絶品チャーシュー、レバーペースト、なますを作ってバインミーサンドに仕上げます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月11日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2022 512日 (木)

①酒種米粉の玄米バゲット
②柚子抹茶米粉シフォンケーキ(3種の米粉から選んで作っていただきます)
③ゆるグルテンフリーランチプレート

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    5月12日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 514日 (土)

①酒種米粉の玄米バゲット
②柚子抹茶米粉シフォンケーキ(3種の米粉から選んで作っていただきます)
③ゆるグルテンフリーランチプレート

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    5月14日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 516日 (月)

①酒種米粉の玄米バゲット
②柚子抹茶米粉シフォンケーキ(3種の米粉から選んで作っていただきます)
③ゆるグルテンフリーランチプレート

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    5月16日(月) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 517日 (火)

①酒種米粉の玄米バゲット
②柚子抹茶米粉シフォンケーキ(3種の米粉から選んで作っていただきます)
③ゆるグルテンフリーランチプレート

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    5月17日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 518日 (水)

①酒種米粉の玄米バゲット
②柚子抹茶米粉シフォンケーキ(3種の米粉から選んで作っていただきます)
③ゆるグルテンフリーランチプレート

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    5月18日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 520日 (金)

ベトナム料理教室のこぱん。さんとのコラボレッスンです。
酒種米粉ソフトフランスで絶品チャーシュー、レバーペースト、なますを作ってバインミーサンドに仕上げます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月20日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2022 523日 (月)

①酒種米粉食パン
②酒種米粉カイザーゼンメル

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月23日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2022 525日 (水)

①酒種の作り方
②酒種米粉のカンパーニュ

  • 受講料:4,000円(税込)
    5月25日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
もっと見る
先生情報
奥野恵子
奥野恵子
自家製酵母小麦パンと米粉パンの研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2023/6/1

2023年6月以降、レッスン情報はホームページとインスタに掲載しますのでそちらをご覧ください。


ページのトップへ戻る