雑穀粉とグルテンフリーのパンとおやつ教室(神奈川県川崎市麻生区)の2020年6月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 雑穀粉とグルテンフリーのパンとおやつ教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/8/9

雑穀粉とグルテンフリーのパンとおやつ教室(神奈川県川崎市麻生区)

雑穀粉のチカラでココロにもおいしいパンとおやつ

この教室のフォロワー:
27人
過去の予約人数:
46人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2020 6 7日 (日)

zoomを使ったオンラインレッスンです。
グルテンフリーのパン、ひよこ豆粉を使って配合したドットベーカリーで人気のパンをパウンド型で作ります。

発酵時間もあるので、ココアバナナマフィンもご紹介いたします。レシピは事前にメール添付でお送りしますので一緒に作っても大丈夫です。
zoomが使えるインターネット環境にして頂き、ダウンロードをお願いします。

お申し込みいただきましたら、レッスンの URLをお送りします。ご一緒に作っても、ご受講後ゆっくり作ってもどちらでも大丈夫です。材料は配合したキットがございますのでそちらをご購入頂くと便利です。キットの場合、ココナッツオイルとアガベシロップ だけはご自分でご用意ください。

  • 受講料:2,600円(税込)
    6月 7日(日) 11:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 618日 (木)

ドットベーカリー人気のパン講座です。
オーガニックのコーンミール がたっぷり入ったコーンミール ブレッド、コーンミール とサンフラワーシードがたっぷりの「クネッケ」というクラッカーを作ります。
材料を揃えて混ぜて焼くだけ!グルテンフリーのパン作りは簡単なので初心者さんにもおすすめです。少し小麦を控えてみようかなとか、小麦を召し上がらない方におすすめです。
スープとサラダがつきますが、レシピのご紹介とご試食になります。11時〜13時半予定です。

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月18日(木) 11:00〜13:40
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 620日 (土)

ドットベーカリー人気のパン講座です。
オーガニックのコーンミール がたっぷり入ったコーンミール ブレッド、コーンミール とサンフラワーシードがたっぷりの「クネッケ」というクラッカーを作ります。
材料を揃えて混ぜて焼くだけ!グルテンフリーのパン作りは簡単なので初心者さんにもおすすめです。少し小麦を控えてみようかなとか、小麦を召し上がらない方におすすめです。
スープとサラダがつきますが、レシピのご紹介とご試食になります。11時〜13時半予定です。

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月20日(土) 11:00〜13:40
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
加藤 由香里
加藤 由香里
雑穀粉使いのスペシャリスト   神奈川県出身

小麦のパン教室を主宰し約9年、参加された生徒さんのお子様の小麦アレルギーを目の当たりにした事や、こだわりの和菓子屋さんからのグルテンフリーブレッドの開発依頼を受けた事から小麦不使用のパン作り研究を始める。2017年1月 グルテンフリーブレッドの「ドットベーカリー」をオープン。米粉以外のパンを広めていこうと「からだ想いのパン教室」を開催中。
パン作りに関する資格だけでな食の安全に関する知識も豊富。


教室からのお知らせ

2019/2/17

数種類の雑穀粉やひよこ豆粉をブレンドして作るグルテンフリーブレッドのレッスンをスタートします。
オーガニック食材にこだわり小麦不使用で、からだに優しいパンを作ります(米粉は少量使います)。からだに良いもの良くないものについてお話しながら季節野菜の食べるスープと講師が焼いたパンでランチをお楽しみください。

ご自分で焼いたパンはお持ち帰りになります。

2016/6/5

新百合ヶ丘オーガニックのパンと野菜料理の教室です。
素材にこだわり、まずは調味料を見直すだけでいつもの料理がグレードアップ!そして食材を選べる目を持つ。食べてるものでカラダはできていることを忘れずに。
新百合ヶ丘駅までの送迎もあります!遠慮なく乗ってください。
お子様、あかちゃんと一緒の方も歓迎です(#^.^#)


ページのトップへ戻る