機械ごね専門のパン教室&時々、和菓子と焼き菓子
台湾スイーツ湯圓(タンユエン)で作るお正月に食べたいぜんざい
干支のねずみと梅、松のデザインを作ります。合計18個
台湾スイーツ湯圓(タンユエン)で作るお正月に食べたいぜんざい
干支のねずみと梅、松のデザインを作ります。合計18個
台湾スイーツ湯圓(タンユエン)で作るお正月に食べたいぜんざい
干支のねずみと梅、松のデザインを作ります。合計18個
トナカイさんとサンタクロースの2本を作ります。今回は、形を作ったものにチョココーティングします。米粉ケーキのお味は、コーヒー味。これがなかなか美味しいんですよ。
ミニカップケーキ12個と1ホールケーキの上に絞ったお花を飾ります。講座で使用したレシピで、レッスンが可能です。
あんクリームを口金を使って作る年中さん(保護者同伴)~大人まで気軽に楽しめるレッスンです。デザインは、トナカイさん&サンタさんです。
ポインセチア・松ぼっくり・5枚花をあんクリーム絞るレッスンです。
デコ巻き寿司・パン・和菓子・焼き菓子を大人から子供まで楽しめるメニューとしてレッスンを提供しています。土日には、公民館さんで子供向けレッスンで、延べ約1500名以上の子供たちと楽しんでいます。普段は、自宅でレッスンを開いています。