機械ごね専門のパン教室&時々、和菓子と焼き菓子
カステラと言えば、作り方が難しいのでは?っと、敬遠されがち
そこで、必要最低限の工程で美味しいカステラがパウンドケーキ型又は、マフィン型で作れるようレシピを作りました
そして、くちどけまろやかなグルテンフリーの抹茶ババロアもご一緒に作ります
*生しょうがを使った抹茶ジンジャースカッシュを作ります
カステラと言えば、作り方が難しいのでは?っと、敬遠されがち
そこで、必要最低限の工程で美味しいカステラがパウンドケーキ型又は、マフィン型で作れるようレシピを作りました
そして、くちどけまろやかなグルテンフリーの抹茶ババロアもご一緒に作ります
*生しょうがを使った抹茶ジンジャースカッシュを作ります
小さなメロンパンでスイカを作ります
受講料の10%を協会を通して寄付をしています
マンゴウ・パイン・パパイヤたっぷりのチーズパンと乳製品を使わないレアチーズケーキ作り
今年も暑い夏になりそうですね。そんな時に食べて頂きたいビタミンたっぷりのパンと乳製品を使わないレアチーズケーキで夏バテ知らずの体をご一緒に作りましょう
カステラと言えば、作り方が難しいのでは?っと、敬遠されがち
そこで、必要最低限の工程で美味しいカステラがパウンドケーキ型又は、マフィン型で作れるようレシピを作りました
そして、くちどけまろやかなグルテンフリーの抹茶ババロアもご一緒に作ります
*生しょうがを使った抹茶ジンジャースカッシュを作ります
マンゴウ・パイン・パパイヤたっぷりのチーズパンと乳製品を使わないレアチーズケーキ作り
今年も暑い夏になりそうですね。そんな時に食べて頂きたいビタミンたっぷりのパンと乳製品を使わないレアチーズケーキで夏バテ知らずの体をご一緒に作りましょう
デコ巻き寿司・パン・和菓子・焼き菓子を大人から子供まで楽しめるメニューとしてレッスンを提供しています。土日には、公民館さんで子供向けレッスンで、延べ約1500名以上の子供たちと楽しんでいます。普段は、自宅でレッスンを開いています。