2~4人の少人数制の丁寧なレッスンで、お一人お一人、楽しくしっかりと学べます。
「美味しいバターロールが作りたい!」という沢山の生徒さんからのリクエストレッスンです。バターの配合を多くし卵黄を配合することで、ふわふわのバターロールができました。シンプルな程奥が深いパンです。
スリムでロングなおしゃれな型で焼きましょう。甘酸っぱいイチゴ風味の生地に相性の良いホワイトチョコを巻き込みます。春らしいピンクのうずまきが可愛いプレゼントにも喜ばれるスティック食パンです。
定番として人気のくるみパン。黒糖の風味、やさしい甘さとくるみの香ばしさが相性ぴったり。切れ込みがポイントで、ぷっくり可愛いお花のように焼き上げます。
サクサクのクロワッサン生地の配合でバターを折り込み焼き上げます。焼き立てのサクッとした生地にパリッとジューシーなソーセージマスタード、とろりとしたチーズとハム、2種それぞれ相性抜群の美味しさです。
スリムでロングなおしゃれな型で焼きましょう。甘酸っぱいイチゴ風味の生地に相性の良いホワイトチョコを巻き込みます。春らしいピンクのうずまきが可愛いプレゼントにも喜ばれるスティック食パンです。
とかち野酵母レッスン「いちじくとクリームチーズのライ麦パン」
プチプチとした食感が楽しいいちじくとクリームチーズを爽やかなライ麦生地で包みました。いちじくの優しい甘さとクリームチーズの程よい酸味と塩気がぴったり。イチジクの形の可愛い成形です。
とかち野酵母レッスン「いちじくとクリームチーズのライ麦パン」
プチプチとした食感が楽しいいちじくとクリームチーズを爽やかなライ麦生地で包みました。いちじくの優しい甘さとクリームチーズの程よい酸味と塩気がぴったり。イチジクの形の可愛い成形です。
「美味しいバターロールが作りたい!」という沢山の生徒さんからのリクエストレッスンです。バターの配合を多くし卵黄を配合することで、ふわふわのバターロールができました。シンプルな程奥が深いパンです。
麦の穂をイメージした成型が楽しいパンです。道産小麦ととかち野酵母の特徴を活かし、外はカリっと、中はもちっと甘みのある手ごねのソフトフランス生地で、三種のベーコンエピを焼き上げます。
サクサクのクロワッサン生地の配合でバターを折り込み焼き上げます。焼き立てのサクッとした生地にパリッとジューシーなソーセージマスタード、とろりとしたチーズとハム、2種それぞれ相性抜群の美味しさです。
ジャパンホームベーキングスクール 師範
20代後半から、いくつかのパン教室にてパン作りを学ぶ。
大手パン教室での勤務経験を活かし、2013年11月にパン教室をオープン。
2021/9/12