レアシュガースウィートで作る『グラノーラバー』のレシピ、作り方(MIKO)

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レアシュガースウィートで作る『グラノーラバー』 MIKO先生

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【レアシュガースウィート使用】
食物繊維などが豊富なオーツ麦や、ナッツ、ゴマなどで、ヘルシーなグラノーラバーを作ります。レアシュガースウィートを使うことで、よりヘルシーで優しい甘さになりました。簡単ですが、香ばしくナッツの風味や旨味が活きた美味しいお菓子です。
【レアシュガースウィート×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:15cm×15cm角型1台分   調理時間:35分

オーツ麦
60g
製菓用全粒粉
35g
ナッツ類(アーモンド、かぼちゃの種など)
30g
ゴマ(白・黒お好みで)
6g
ドライクランベリー
25g
一つまみ
レアシュガースウィート
50g
製菓用太白ごま油
30g

作り方

【1】

ドライクランベリーは熱湯に通し水気をとり粗く刻む。ナッツ類は粗く刻む。角型にクッキングシートを敷いておく。

【2】

ボウルに、レアシュガースウィート、製菓用太白ごま油、塩を入れ、よく混ぜる。

【3】

オーツ麦、全粒粉、ナッツ類、ゴマ、ドライクランベリーを加え、混ぜる。

【4】

角型に、生地を入れ均一に広げ、ラップなどを上にのせ、手やスプーンの背などで押し平らにする。


【5】

160度のオーブンで、20~25分焼成する。

【6】

焼成後、荒熱がとれたら、お好みの大きさにカットする。

★調理のコツ・ポイント★

ナッツは2~3種類入れると、味に変化がでて美味しいです。崩れないように、型に入れたら、手やスプーンの背などでしっかりと押し固めます。焼き立ては柔らかいので、崩さないように型から取り出しましょう。

レシピ制作者

MIKO

MIKO:パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)(北海道札幌市西区二十四軒)

■先生のプロフィール

ジャパンホームベーキングスクール 師範 20代後半から、いくつかのパン教室にてパン作りを学ぶ。 大手パン…(全て読む)


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