2~4人の少人数制の丁寧なレッスンで、お一人お一人、楽しくしっかりと学べます。
秋の味覚、道産カボチャを使ったクリームパン。かぼちゃをマッシュしクリームを作り、かぼちゃのパン生地で包み、可愛いキューブ型で焼き上げます。かぼちゃの優しい甘さを楽しめるパンです。
外は香ばしく中はもちっとしたフランスパン生地に、旬のほくほくのじゃがいもや角切りベーコンに粒マスタードをアクセントにしたフィリングをたっぷり包みます。酵母の甘みのある生地とフィリングの相性は抜群です。
パーティーなどで盛り上がりそうな見た目も楽しいツイストピザ。カットしねじる面白い成型です。中はもちっと、外は香ばしいピザ生地に手作りのミートソース、ピザチーズで耳まで美味しい皆大好きなピザです。
ステップアップレッスン「タバチェ プレーン&ペッパーチーズ」
タバチェとは、蓋をかぶせたような形のフランスパン。1個の生地で面白い成型をし、焼成していくと蓋が開いてきます。蓋の部分は香ばしく、中はもちっと。プレーンとペッパーチーズで2種の美味しさを楽しみます。
道産小麦を手ごねして、2種のフォカッチャを作ります。シンプルなローズマリーのフォカッチャとソーセージをのせたボリュームのあるフォカッチャは、初心者さんにも作りやすいパンです。
秋の味覚、道産カボチャを使ったクリームパン。かぼちゃをマッシュしクリームを作り、かぼちゃのパン生地で包み、可愛いキューブ型で焼き上げます。かぼちゃの優しい甘さを楽しめるパンです。
クマさんやうさぎさんも美味しいスイーツを持って、秋の訪れを楽しんでいます♪皆さんも美味しくて可愛いアイシングクッキーを作って、自分の時間を楽しみませんか?6枚のアイシングクッキーを仕上げていきます。
秋の味覚、道産カボチャを使ったクリームパン。かぼちゃをマッシュしクリームを作り、かぼちゃのパン生地で包み、可愛いキューブ型で焼き上げます。かぼちゃの優しい甘さを楽しめるパンです。
外は香ばしく中はもちっとしたフランスパン生地に、旬のほくほくのじゃがいもや角切りベーコンに粒マスタードをアクセントにしたフィリングをたっぷり包みます。酵母の甘みのある生地とフィリングの相性は抜群です。
パーティーなどで盛り上がりそうな見た目も楽しいツイストピザ。カットしねじる面白い成型です。中はもちっと、外は香ばしいピザ生地に手作りのミートソース、ピザチーズで耳まで美味しい皆大好きなピザです。
ジャパンホームベーキングスクール 師範
20代後半から、いくつかのパン教室にてパン作りを学ぶ。
大手パン教室での勤務経験を活かし、2013年11月にパン教室をオープン。
2021/9/12