2~4人の少人数制の丁寧なレッスンで、お一人お一人、楽しくしっかりと学べます。
トマトとバジルの風味が爽やかなパン生地で、ベーコンやチーズを巻き込みます。ふわふわの2色のパン生地で、華やかに。ミニスティック型でプレゼントやパーティーにもぴったりです。
リースのような編み込みパン。しっとりふわふわなパン生地にもトッピングにもメープルシュガーを使い、レーズンをアクセントにリッチな香りと甘さ。トッピングのメープルバターとナッツがカリッと食感も楽しく。
ステップ「パネトーネマザーで作るオーバーナイトのパネトーネ」
イーストではなくイタリアのパネトーネ種を国内で培養したパネトーネマザーを使ってフルーツの入ったパネトーネを作ります。オーバーナイトでしっとりリッチな焼き上がり。型付きで手ごねした生地はお持ち帰りです。
毎年大好評の一週間熟成させる本格シュトーレン。今年は、溶かしたクーベルチュールチョコレートを生地に配合し、風味強く、しっとりと。チョコと相性のよいクランベリーやフルーツ、ナッツを組み合わせました。
ステップ「パネトーネマザーで作るオーバーナイトのパネトーネ」
イーストではなくイタリアのパネトーネ種を国内で培養したパネトーネマザーを使ってフルーツの入ったパネトーネを作ります。オーバーナイトでしっとりリッチな焼き上がり。型付きで手ごねした生地はお持ち帰りです。
とかち野酵母の香りがシンプルに楽しめるイングリッシュマフィンを白ゴマのトッピングをして香ばしく焼き上げます。初心者さんでも作りやすいパンです。ご試食ではエッグベネディクトを作ります。
トマトとバジルの風味が爽やかなパン生地で、ベーコンやチーズを巻き込みます。ふわふわの2色のパン生地で、華やかに。ミニスティック型でプレゼントやパーティーにもぴったりです。
リースのような編み込みパン。しっとりふわふわなパン生地にもトッピングにもメープルシュガーを使い、レーズンをアクセントにリッチな香りと甘さ。トッピングのメープルバターとナッツがカリッと食感も楽しく。
リースのような編み込みパン。しっとりふわふわなパン生地にもトッピングにもメープルシュガーを使い、レーズンをアクセントにリッチな香りと甘さ。トッピングのメープルバターとナッツがカリッと食感も楽しく。
ステップ「パネトーネマザーで作るオーバーナイトのパネトーネ」
イーストではなくイタリアのパネトーネ種を国内で培養したパネトーネマザーを使ってフルーツの入ったパネトーネを作ります。オーバーナイトでしっとりリッチな焼き上がり。型付きで手ごねした生地はお持ち帰りです。
ジャパンホームベーキングスクール 師範
20代後半から、いくつかのパン教室にてパン作りを学ぶ。
大手パン教室での勤務経験を活かし、2013年11月にパン教室をオープン。
2021/9/12