渋谷区笹塚/世界のパンと家庭料理の実習クラス、発酵菓子のWS「美味しくて楽しい」がテーマの教室です。
季節をイメージしてマロンと柚子を使った発酵菓子をつくります。クグロフはデモンストレーションにてレッスンし、おまけのカントチーニは実習付きです。今期一日限りの発酵菓子教室です。どうぞお楽しみに。
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 笹塚駅徒歩8分 |
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■レッスンメニュー | *詳細はHPに記載しています。
*掲載日以外のレッスン日程はHPをご確認くださいませ。 発酵菓子:マロングラッセと柚子のクグロフケーキ *デモンストレーション 酵母クッキー:カントチーニ 実習付き お持ち帰りクグロフ1台/カントチーニ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | デモンストレーション形式の場合:仕込みをしながらポイントを丁寧にお伝えいたします。ご試食付きです。
実習形式の場合:成形、発酵、生地の仕込みと捏ね、焼成、料理の制作(有無)、ご試食の時間となります。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・保冷剤・あれば保冷バック・筆記用具 |
■備考 | (注意)発酵菓子クラスは基本デモンストレーションレッスンです。クッキーの実習のみ行っていただきます。生地捏ねなどはございません。掲載のクラスで現在募集中です。お申し込みのタイミングによりキャンセル待ちのご案内となる場合もございます。ご了承下さいませ。お時間余裕をもってご参加ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払い下さいますようお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 12日前~5日前まで レッスン料50%
4日前~当日まで レッスン料100% ※キャンセル料 100%の場合のみ、レッスンで制作したパンとレシピをお渡しします。 |
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天然酵母パンのおいしさに衝撃を受け、パンを主に洋菓子教室や多数の料理教室に参加しブーランジェやシェフの下で基礎を学ぶ。
その後料理や製菓のセミナーアシスタントを経験後、2011年 4月12日 パンの記念日に「パンと家庭料理パポタージュ」をオープン。
世界のパンと各国の家庭料理をテーマにレッスン、ケータリング、輸入食材の販売を行う。美味しい食材には目がない食いしん坊です。