渋谷区笹塚/世界のパンと家庭料理の実習クラス、発酵菓子のWS「美味しくて楽しい」がテーマの教室です。
■レッスン内容 |
パン 家庭料理 洋菓子・ケーキ おもてなし料理 イタリア料理 インド料理 ワイン・その他お酒 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 見学OK / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 |
■クラス、コース | ■知るほどに作りたくなるホシノ天然酵母パンクラス
1.デパールクラス:パン作りの基本を学びます(1回のみ) 2.旅パンBASIC/NEWクラス:月に1回、毎月のメニューで開催 3.季節のワークショップ(シュトレン/スパイス料理/発酵菓子他) |
■レッスン人数 | 最小3人~最大6人 |
■レッスン料金 | :: 入会金 なし ::
■パンと家庭料理のレッスン 6,500〜7,500円前後 ■キッズクラス、ワークショップ、イベント:4,000円〜予定 *テキスト代・材料代・ラッピング代・お持帰りパン・お持帰り生地含む。 |
NEW・ プティクラス ロデブ/カンパーニュ/ハイジの白パン
旅パンBasic アメリカ:アボガドバーガー 全粒粉バンズ
旅パンBasic:自家製ピタ ファラフェル
こだわりの調味料 本物のオリーブオイル
折口 清美
パンと家庭料理教室主宰/パン料理家 広島県出身
天然酵母パンのおいしさに衝撃を受け、パンを主に洋菓子教室や多数の料理教室に参加しブーランジェやシェフの下で基礎を学ぶ。
その後料理や製菓のセミナーアシスタントを経験後、2011年 4月12日 パンの記念日に「パンと家庭料理パポタージュ」をオープン。
世界のパンと各国の家庭料理をテーマにレッスン、ケータリング、輸入食材の販売を行う。美味しい食材には目がない食いしん坊です。
ラジオ出演 / 雑誌掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
2010年〜 ラジオ出演、出展(青空個展、キチムシジャン、小匙舎+みずたま雑貨店『小さな朝市』、Abi Loves invites you to join ELLE maman)
・2013年7月〜 長野県木曽町 町おこしレシピ集 提案/撮影
・2014年〜現在 ケータリング「カフェド糸ネマ」他
・ 〜2023年 ポップアップショップ(新宿御苑/中目黒)など、現在に至る
野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
東京都 渋谷区 笹塚駅徒歩8分
京王線笹塚駅
京王線 笹塚駅 徒歩8分
2011年
折口清美
天然酵母パンのおいしさに衝撃を受け、パンを主に洋菓子教室や多数の料理教室に参加しブーランジェやシェフの下で基礎を学ぶ。
その後料理や製菓のセミナーアシスタントを経験後、2011年 4月12日 パンの記念日に「パンと家庭料理パポタージュ」をオープン。
世界のパンと各国の家庭料理をテーマにレッスン、ケータリング、輸入食材の販売を行う。美味しい食材には目がない食いしん坊です。