天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"(東京都渋谷区)のレシピ一覧

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最終更新日:2020/2/16

天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"(東京都渋谷区)

渋谷区笹塚/世界のパンと家庭料理の実習クラス、発酵菓子のWS「美味しくて楽しい」がテーマの教室です。

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
18人

公開中のレシピ一覧(全3レシピ)

 カリフラワーのアンチョビバターマリネ

旬のカリフラワーにバターの香りとアンチョビの旨味を加えたソースでマリネします。最後に加えるレモンがとお塩が決めての冬のホットマリネです。

お気に入り登録:2美味しそう:2

しょうがみりんの万能ソース

甘さが癖になる!!
グリル野菜、ゆでキャベツ、フライ、唐揚げなど、何にでも合う万能ソースです。
お気に入りはウフマヨジンジャー、ゆで卵につけてどうぞ。
オリーブオイルと適量のお塩を混ぜて簡単なドレッシングにもなります。

お気に入り登録:2美味しそう:1

しょうが香るふっくら豚肉の焼きビーフン(塩味)

お肉は柔らかく、臭みゼロ!甘く香る抜群な下味(しょうがみりん)がビーフン全体の美味しさをアップさせます。塩味でも大満足な美味しさです。お野菜とたっぷりといただきましょう。

お気に入り登録:1

先生情報
折口 清美
折口 清美
パンと家庭料理教室主宰/パン料理家   広島県出身

天然酵母パンのおいしさに衝撃を受け、パンを主に洋菓子教室や多数の料理教室に参加しブーランジェやシェフの下で基礎を学ぶ。

その後料理や製菓のセミナーアシスタントを経験後、2011年 4月12日 パンの記念日に「パンと家庭料理パポタージュ」をオープン。

世界のパンと各国の家庭料理をテーマにレッスン、ケータリング、輸入食材の販売を行う。美味しい食材には目がない食いしん坊です。



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