お肉は柔らかく、臭みゼロ!甘く香る抜群な下味(しょうがみりん)がビーフン全体の美味しさをアップさせます。塩味でも大満足な美味しさです。お野菜とたっぷりといただきましょう。
【3】
乾燥したビーフンに分量外の沸騰したお湯をひたひたにけけて5分前後つけ戻し、ざるにあげておく
【4】
海老はよく洗い背わたをとりキッチンペーパーで水気を拭きとりひとつまみの塩(分量外)をふる、玉ねぎは3mmのスライス、舞茸は一口大、ビーマンは5mmのスライス、もやしは水洗い後水分を拭き取る、人参は薄くスライス、赤唐辛子は種を取り除く
出汁は普段お使いのもので代用できます。
お野菜をいためるときにはごく少量の塩でした下味をつけ野菜から水分を出しながら炒めましょう。
ビーフンは調理する時間から逆算してお湯に浸します。長くおく場合はサラダ油をまわしかけておきましょう。
折口 清美:天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"(東京都 渋谷区 笹塚駅徒歩8分)
天然酵母パンのおいしさに衝撃を受け、パンを主に洋菓子教室や多数の料理教室に参加しブーランジェやシェフの下で…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する