発酵菓子パン パネトーネ・ショコラ(バレンタイン)

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最終更新日:2020/2/16

天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"(東京都渋谷区)

渋谷区笹塚/世界のパンと家庭料理の実習クラス、発酵菓子のWS「美味しくて楽しい」がテーマの教室です。

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
18人

毎年12月につくるイタリアのクリスマス発酵菓子パン「パネトーネ」を2月なので”ショコラ”を加えてレッスンいたします。マロンのクラスとは異なります。ベーシックな生地の組み立てをします。ホシノ酵母使用

発酵菓子パン パネトーネ・ショコラ(バレンタイン)

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2020
    2/15(土) 10:30〜14:30
  • 2020
    2/19(水) 10:30〜14:30
    満席
  • 2020
    2/22(土) 10:30〜14:30
    満席
  • 2020
    2/23(日) 10:30〜14:30
■開催場所 東京都 渋谷区 笹塚駅徒歩8分
■レッスンメニュー ホシノ天然酵母で作る イタリアのパネトーネ(発酵菓子、菓子パン)
料理:里芋と白ネギのグラタン、サラダ

生地のお持ち帰りは別途料金です。(+500円型付き)、こちらのクラスはイレギュラーで捏ね希望者であっても機械で捏ねるデモンストレーションでご覧いただきます。機会捏ねした生地のお持ち帰りになる予定です。750mlほどのタッパをご持参ください。※上級者向きルセットになります。
●他詳細はこちらまで http://papotage.tokyo/
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ パン:丸め、成形、生地捏ね(デモンストレーション)、焼成、レシピの説明、
料理実習(冬野菜のグラタン、季節のサラダの製作)、ランチタイム
■受講料 6,500円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン 手拭きタオル 筆記用具 パンお持ち帰り用エコバック
■備考 ご質問はお気軽にお問い合わせください。
2019年10月より笹塚へ移転しました。ご注意ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回お振込以降レッスン当日)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 12日前~5日前まで レッスン料50%
4日前~当日まで   レッスン料100%
※キャンセル料 100%の場合のみ、レッスンで制作したパンとレシピをお渡しします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
折口 清美
折口 清美
パンと家庭料理教室主宰/パン料理家   広島県出身

天然酵母パンのおいしさに衝撃を受け、パンを主に洋菓子教室や多数の料理教室に参加しブーランジェやシェフの下で基礎を学ぶ。

その後料理や製菓のセミナーアシスタントを経験後、2011年 4月12日 パンの記念日に「パンと家庭料理パポタージュ」をオープン。

世界のパンと各国の家庭料理をテーマにレッスン、ケータリング、輸入食材の販売を行う。美味しい食材には目がない食いしん坊です。



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