渋谷区笹塚/世界のパンと家庭料理の実習クラス、発酵菓子のWS「美味しくて楽しい」がテーマの教室です。
毎年12月につくるイタリアのクリスマス発酵菓子パン「パネトーネ」を2月なので”ショコラ”を加えてレッスンいたします。マロンのクラスとは異なります。ベーシックな生地の組み立てをします。ホシノ酵母使用
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 笹塚駅徒歩8分 |
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■レッスンメニュー | ホシノ天然酵母で作る イタリアのパネトーネ(発酵菓子、菓子パン)
料理:里芋と白ネギのグラタン、サラダ 生地のお持ち帰りは別途料金です。(+500円型付き)、こちらのクラスはイレギュラーで捏ね希望者であっても機械で捏ねるデモンストレーションでご覧いただきます。機会捏ねした生地のお持ち帰りになる予定です。750mlほどのタッパをご持参ください。※上級者向きルセットになります。 ●他詳細はこちらまで http://papotage.tokyo/ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | パン:丸め、成形、生地捏ね(デモンストレーション)、焼成、レシピの説明、
料理実習(冬野菜のグラタン、季節のサラダの製作)、ランチタイム |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン 手拭きタオル 筆記用具 パンお持ち帰り用エコバック |
■備考 | ご質問はお気軽にお問い合わせください。
2019年10月より笹塚へ移転しました。ご注意ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回お振込以降レッスン当日)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 12日前~5日前まで レッスン料50%
4日前~当日まで レッスン料100% ※キャンセル料 100%の場合のみ、レッスンで制作したパンとレシピをお渡しします。 |
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天然酵母パンのおいしさに衝撃を受け、パンを主に洋菓子教室や多数の料理教室に参加しブーランジェやシェフの下で基礎を学ぶ。
その後料理や製菓のセミナーアシスタントを経験後、2011年 4月12日 パンの記念日に「パンと家庭料理パポタージュ」をオープン。
世界のパンと各国の家庭料理をテーマにレッスン、ケータリング、輸入食材の販売を行う。美味しい食材には目がない食いしん坊です。