パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?
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ベシャメルソースの代わりに、アボカド・豆腐でソースを作ります。
牛乳やバターを使わないので とってもヘルシー♡ ソースも混ぜるだけで完成!
隠し味に㊙を加えた和風ソースで作るヘルシーグラタン♡ 是非この機会に食べて、覚えてお帰りください。
酵母の効能は加熱するとなくなってしまいますが、加熱しないドレッシングに加えてあげれば昆布酵母の効能も100%摂取可能。
サラダのドレッシングとしては勿論のこと、肉や魚料理との相性抜群な万能ドレッシングは覚えておくと色々と重宝しますよ♡
お酒の代わりに昆布酵母を使い、魚の臭みを取りつつ食材の旨味を引き出します。
鮭や野菜をホイルで包み、フライパンで15分ほど加熱すれば出来上がり!と至ってシンプルな料理。
忙しい時でも手軽にちゃちゃっと1品♪
容器ひとつで作れるポテトグラタン♪
材料は『ジャガイモ・㊙️・ウインナー・ピザ用チーズ・塩・胡椒』のみ!
オーブンだけで、ホワイトソースベースのボテトグラタンに変身させちゃいましょう♡
ハンバーグと言えば、肉のつなぎとしてパン粉を使用しますよね?
今回ご紹介するハンバーグは パン粉の代わりに黒胡麻を肉のつなぎとして使います♡
㊙️の隠し味も加えて、風味豊かに仕上げましょう!