ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)のレシピ一覧(15ページ目)

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最終更新日:2024/5/11

ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)

パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?

この教室のフォロワー:
151人
過去の予約人数:
165人

限定公開レシピ一覧(全209レシピ)

とかち野酵母*プチッ☆パン

シンプルなプチパンは、お食事パンにも おやつパンにも大変身!
そのままで食べるのは勿論!お好きな具材を挟んでお召し上がりくださいね♡

ベリー&ベリー♡ラッシー

とっても可愛いらしい、ピンク色のラッシー♡
冷凍のミックスベリーを使うので、オールシーズン!飲みたくなった時に いつでも!!とっても簡単に作れるんです♪
これからやってくる暑い夏に向けて、のど越しスッキリ☆爽やかなラッシーは如何でしょう?

塩レモン ヨーグルト

一般的には『塩ヨーグルト』が知られおりますが…
『塩』の代わりに『塩レモン』を使い、爽やか&減塩の『塩レモンヨーグルト』として ご紹介いたします♡
通常は水切りヨーグルトを使うのですが、もっと簡単&手間なく作れる方法をご紹介!

春サラダ*レモンヨーグルト仕立て

豆苗などの春野菜・ツナ・ゆで卵で、とっても簡単で色鮮やかなサラダを作りましょう!
ドレッシングには、爽やかな酸味がクセになる『塩レモンヨーグルト』をチョイス♡
材料さえあれば 思い立った時にパパっと作れる、お手軽簡単サラダです♪

万能調味料!レモンバター

作り方は至って簡単! レモン果汁とバターを混ぜるだけ♡
それだけで、とっても万能な調味料に 大変身しちゃうんです!
パンに塗って良し、パスタに和えて良し、ご飯に乗せて好し♪
ご自宅で色々と活用してみてくださいね。

和風ポークソテー*レモンバター添え

豚ロース肉をソテーし、ガーリック醤油を掛けて 和風仕立てに。
レッスンではお肉を柔らかく、且つ、短時間で焼き上げる 裏技をお教えいたします(o´∀`o)v
この機会に是非②!裏技方法を取得して お帰りくださいね♡

桃&tofu♡冷製スープ

桃缶と絹ごし豆腐で作る、超絶簡単な冷製スープ♡
作業は…材料を攪拌して しっかり冷やすだけ!
ほんのり桃風味の ちょっと変わったスープ、如何ですか?

 手作り♡サワークリームオニオン

スーパーに並んでいるサワークリーム。
実は たった材料2つだけで、とっても簡単にご家庭でも作れるんですよ♪
手作りのサワークリームで作る サワークリームオニオン、是非!ご賞味ください♡

あおさ&サワークリームオニオンの竹輪パン

あおさを練り込んだ生地で 竹輪&サワークリームオニオンを包み、竹輪パンを作ります。
とっても爽やかで美味しいんですよ~♡

ビーツのカンパーニュ

ピューレ状にしたビーツを練り込んだ生地で カンパーニュを作ります。
そのまま食べると 少しクセのあるパンですが、サワークリームとの相性バツグン♡

先生情報
佐藤 真由美
佐藤 真由美
料理教室講師 フードスタイリスト   北海道出身

過去~現在までのレッスン内容&詳細は、教室のHPをご覧ください。
【 HP 】https://soupkobo.storeinfo.jp/

自家製酵母・天然酵母は 独学です😅
華々しい経歴はございませんが、家庭でも 簡単に・美味しく・綺麗に作れるパンを 日々模索💦
悪戦苦闘しつつ辿り着いた『自己流ならではのノウハウ』を、皆さまにお伝えできれば幸せだな♡と思っております😊


教室からのお知らせ

2024/3/10

【 休止のお知らせ 】

2024年4月1日より、暫くの間 レッスンをお休みさせていただきます。
レッスンに足を運んでくださっている皆様、お教室をフォローしてくださっている皆様、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
またレッスンを再開した際には、どうぞ宜しくお願いいたします(о´∀`о)

2023/5/3

【 過去レッスン 料金変更のお知らせ 】

昨年からの度重なる小麦・材料費の値上げ、調達困難な食材等が出てきてしまった事態により、過去レッスン料金を 2023年6月1日より変更させていただきます。

今までレッスン料金は
・料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母レッスン →5,000円
・ルヴァン種・サワー種のレッスン → 5,200円
と 一律にして参りましたが、6月1日からは 使用する食材・材料の費用により価格を設定させていただきました。

6月1日からの新料金はHPに載せてございます。
大変心苦しいのですが、ご理解いただけますと幸いです。

宜しくお願い申し上げます。

2022/3/12

【 過去レッスン*料金変更のお知らせ】

度重なる小麦・材料費の値上げに伴い、過去レッスン(クックパッド料理教室時代に開催したレッスン)の料金を 2022年4月1日より変更させていただきたいと思います。

【 変更内容 】
✤料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母のレッスン
4,800円 → 5,000円

✤ルヴァン種・サワー種のレッスン
5,000円 → 5,200円

変更はクックパッド料理教室時代の過去レッスンのみとなり、現在のレッスンに関しては 料金の変更はございません。

大変申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。
宜しくお願い申し上げます。


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