ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)のレシピ一覧(16ページ目)

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最終更新日:2024/5/11

ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)

パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?

この教室のフォロワー:
151人
過去の予約人数:
165人

限定公開レシピ一覧(全209レシピ)

ハーブ香♡チーズソース

講師の焼き上げた セサミクッペで、クッペサンドを作りましょう!
サンドイッチのお供として『万能!チーズソース』をご紹介します♡
ソース以外に、ディップやドレッシングにしてもGOOOD!
覚えておくと、とっても便利ですよ♪

オレンジ香♡キャロットラペ

以前、ポップオーバーのレッスンで ご紹介しましたキャロットラペ。
今回ご紹介するラペは、酸味を抑えてオレンジ風味アップ٩(*´꒳`*)۶
更に爽やかになって 再登場~!
これからの季節に向け、さっぱり&爽やかなラペは重宝しますよ♪

オレンジ酵母*miniセサミクッペ

粉・白胡麻・塩・水‥そして酵母!
とってもシンプルな材料で仕込んだ生地を使い、小ぶりなクッペを 2個焼き上げます。
そのままは勿論、サンドイッチにしても美味(●´艸`)
芳ばしい胡麻の風味&プチプチ食感がクセになりますよ♡

オレンジ酵母*ショコラオレンジ

ココアパウダーを入れて仕込んだ生地に、クリームチーズ・マーマレードジャムを巻き込み 焼き上げます♡
ショコラ生地に、ほろ苦マーマレード&クリームチーズが絶妙マッチ!
フィリングの巻き込み方法も お教えします♪

HM*ブラックココアマフィン

ホットケーキミックスを使った、お手軽&簡単なマフィンを作りましょう!
真っ黒な外見はインパクト大 d(>∀<)b
㊙の隠し味とコツさえ押さえれば、ホットケーキミックスで作ったとは思えない絶品マフィンが作れますよ♡

自家製ローズマリー酵母つくり

自家栽培のローズマリーを使って、爽やかな香り漂うローズマリー酵母を作ります。
難しいと思われがちな自家製酵母ですが、コツさえ掴めば意外と簡単!
料理用の自家製酵母は発酵の見極め方が凄く簡単なので、初めての方にお勧めです♡

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ローズマリー香る✿チキンのオーブン焼き

鶏もも肉をローズマリー酵母と塩麹に漬け込んでオーブンで焼くだけ!
たったこれだけの工程で、ローズマリーの香り漂う絶品チキンに仕上がるんです♡
オーブンが無くてもフライパンでの焼き方をお教えします。

ふわトロ♡スクランブルエッグ

元気な有精卵にチーズ・トマトを加え、ふわトロスクランブルエッグを作りましょう!
卵の甘みとトマトの酸味、チーズのコクが絶妙にマッチして美味しいですよ♡
レッスンでは卵料理の『加熱のツボ』をお教えします( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

パン・オ・ルヴァン*スパイシー ショコラ

湘南小麦10%・ココア・スパイス・オレンジピール・を入れた生地に、チョコチップを巻き込んで焼き上げます♡
成形も簡単なので、即実践可能です!

パン・オ・ルヴァン*プレーン

湘南小麦を20%配合したプレーンタイプ。
シンプルな材料のみで生地を仕込むため、豊かな小麦の風味を感じられるパンです。

先生情報
佐藤 真由美
佐藤 真由美
料理教室講師 フードスタイリスト   北海道出身

過去~現在までのレッスン内容&詳細は、教室のHPをご覧ください。
【 HP 】https://soupkobo.storeinfo.jp/

自家製酵母・天然酵母は 独学です😅
華々しい経歴はございませんが、家庭でも 簡単に・美味しく・綺麗に作れるパンを 日々模索💦
悪戦苦闘しつつ辿り着いた『自己流ならではのノウハウ』を、皆さまにお伝えできれば幸せだな♡と思っております😊


教室からのお知らせ

2024/3/10

【 休止のお知らせ 】

2024年4月1日より、暫くの間 レッスンをお休みさせていただきます。
レッスンに足を運んでくださっている皆様、お教室をフォローしてくださっている皆様、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
またレッスンを再開した際には、どうぞ宜しくお願いいたします(о´∀`о)

2023/5/3

【 過去レッスン 料金変更のお知らせ 】

昨年からの度重なる小麦・材料費の値上げ、調達困難な食材等が出てきてしまった事態により、過去レッスン料金を 2023年6月1日より変更させていただきます。

今までレッスン料金は
・料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母レッスン →5,000円
・ルヴァン種・サワー種のレッスン → 5,200円
と 一律にして参りましたが、6月1日からは 使用する食材・材料の費用により価格を設定させていただきました。

6月1日からの新料金はHPに載せてございます。
大変心苦しいのですが、ご理解いただけますと幸いです。

宜しくお願い申し上げます。

2022/3/12

【 過去レッスン*料金変更のお知らせ】

度重なる小麦・材料費の値上げに伴い、過去レッスン(クックパッド料理教室時代に開催したレッスン)の料金を 2022年4月1日より変更させていただきたいと思います。

【 変更内容 】
✤料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母のレッスン
4,800円 → 5,000円

✤ルヴァン種・サワー種のレッスン
5,000円 → 5,200円

変更はクックパッド料理教室時代の過去レッスンのみとなり、現在のレッスンに関しては 料金の変更はございません。

大変申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。
宜しくお願い申し上げます。


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