パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?
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講師の焼き上げた セサミクッペで、クッペサンドを作りましょう!
サンドイッチのお供として『万能!チーズソース』をご紹介します♡
ソース以外に、ディップやドレッシングにしてもGOOOD!
覚えておくと、とっても便利ですよ♪
以前、ポップオーバーのレッスンで ご紹介しましたキャロットラペ。
今回ご紹介するラペは、酸味を抑えてオレンジ風味アップ٩(*´꒳`*)۶
更に爽やかになって 再登場~!
これからの季節に向け、さっぱり&爽やかなラペは重宝しますよ♪
粉・白胡麻・塩・水‥そして酵母!
とってもシンプルな材料で仕込んだ生地を使い、小ぶりなクッペを 2個焼き上げます。
そのままは勿論、サンドイッチにしても美味(●´艸`)
芳ばしい胡麻の風味&プチプチ食感がクセになりますよ♡
ココアパウダーを入れて仕込んだ生地に、クリームチーズ・マーマレードジャムを巻き込み 焼き上げます♡
ショコラ生地に、ほろ苦マーマレード&クリームチーズが絶妙マッチ!
フィリングの巻き込み方法も お教えします♪
ホットケーキミックスを使った、お手軽&簡単なマフィンを作りましょう!
真っ黒な外見はインパクト大 d(>∀<)b
㊙の隠し味とコツさえ押さえれば、ホットケーキミックスで作ったとは思えない絶品マフィンが作れますよ♡
自家栽培のローズマリーを使って、爽やかな香り漂うローズマリー酵母を作ります。
難しいと思われがちな自家製酵母ですが、コツさえ掴めば意外と簡単!
料理用の自家製酵母は発酵の見極め方が凄く簡単なので、初めての方にお勧めです♡
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鶏もも肉をローズマリー酵母と塩麹に漬け込んでオーブンで焼くだけ!
たったこれだけの工程で、ローズマリーの香り漂う絶品チキンに仕上がるんです♡
オーブンが無くてもフライパンでの焼き方をお教えします。
元気な有精卵にチーズ・トマトを加え、ふわトロスクランブルエッグを作りましょう!
卵の甘みとトマトの酸味、チーズのコクが絶妙にマッチして美味しいですよ♡
レッスンでは卵料理の『加熱のツボ』をお教えします( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧