パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?
現在、教室は運営を休止しております。
水は一切入れず,、赤ワインとトマト缶で煮込みます
とっても簡単にできて美味♡
お好みに合わせてアレンジ自在!
赤ワインの量を多めにすれば、チキンの赤ワイン煮に大変身しちゃいます♪
濁酒の酒粕酵母で山食を作ります。
砂糖・バターの他にスキムミルクを入れて生地を仕込みますので、クラムは ほんのり甘くてフワフワ♡
シンプルですが、とても味わい深い山食です♪
回のレッスンで、1次発酵・2次発酵の見極めをマスターしましょう!
瓶にマッシュポテト・生卵を入れ、湯煎したシンプルな卵料理。
半熟卵をポテトに絡め、パンやポップオーバーにのせて召し上がれ♡
『もちもち食感☆マッシュポテト』を使って、エッグスラットを作りましょう♬
バターの代わりにクリームチーズを使用✿
いつもと一味違う”もちもち食感”のマッシュポテトを作りましょう。
付け合わせは勿論のこと、コロッケやグラタンにも!
コクのある美味しい一品に仕上がりますよ♡
千切りにした人参を、白ワインビネガーとオレンジジュースで漬込んだ爽やかな常備菜。
多めに作って冷蔵庫にストックできるので、とても重宝♡
簡単で綺麗な『千切りの仕方』もマスターしましょう!
『基本のトマト煮』をマスターしましょう!
色々と応用がきくので、覚えておくと重宝しますよ♡
チキン・ポーク・季節の野菜などなど…食材を変えてアレンジ自在☆
30分で出来上がるのも嬉しいところ♡
中が空洞になっているので お惣菜やクリームなど、お好きな食材を入れて楽しめます♡
材料や作り方は至ってシンプルですが、失敗も多いんです。
『綺麗に焼き上げるコツ』をしっかりマスターしましょう!