ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)のレシピ一覧(17ページ目)

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最終更新日:2024/5/11

ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)

パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?

この教室のフォロワー:
151人
過去の予約人数:
165人

限定公開レシピ一覧(全209レシピ)

白インゲンのミルクスープ

ミキサーに全ての材料を入れて攪拌し、お鍋に移して温めれば完成!
夏は冷蔵庫で冷やし、冷製スープとして♡
日々のお食事は勿論、ホームパーティーなどでも大活躍する一品です♪

超簡単!チキンと豆のトマト煮

水は一切入れず,、赤ワインとトマト缶で煮込みます
とっても簡単にできて美味♡
お好みに合わせてアレンジ自在!
赤ワインの量を多めにすれば、チキンの赤ワイン煮に大変身しちゃいます♪

酒粕酵母『濁酒』*シンプル山食

濁酒の酒粕酵母で山食を作ります。
砂糖・バターの他にスキムミルクを入れて生地を仕込みますので、クラムは ほんのり甘くてフワフワ♡
シンプルですが、とても味わい深い山食です♪
回のレッスンで、1次発酵・2次発酵の見極めをマスターしましょう!

とろ~り♡エッグスラット

瓶にマッシュポテト・生卵を入れ、湯煎したシンプルな卵料理。
半熟卵をポテトに絡め、パンやポップオーバーにのせて召し上がれ♡
『もちもち食感☆マッシュポテト』を使って、エッグスラットを作りましょう♬

もちもち食感☆マッシュポテト

バターの代わりにクリームチーズを使用✿
いつもと一味違う”もちもち食感”のマッシュポテトを作りましょう。
付け合わせは勿論のこと、コロッケやグラタンにも!
コクのある美味しい一品に仕上がりますよ♡

人参のビネガー漬け*オレンジ風味

千切りにした人参を、白ワインビネガーとオレンジジュースで漬込んだ爽やかな常備菜。
多めに作って冷蔵庫にストックできるので、とても重宝♡
簡単で綺麗な『千切りの仕方』もマスターしましょう!

簡単時短!豆とベーコンのトマト煮

『基本のトマト煮』をマスターしましょう!
色々と応用がきくので、覚えておくと重宝しますよ♡
チキン・ポーク・季節の野菜などなど…食材を変えてアレンジ自在☆
30分で出来上がるのも嬉しいところ♡

不思議食☆ポップオーバー

中が空洞になっているので お惣菜やクリームなど、お好きな食材を入れて楽しめます♡
材料や作り方は至ってシンプルですが、失敗も多いんです。
『綺麗に焼き上げるコツ』をしっかりマスターしましょう!

豆腐のレアチーズ風*桃のソースで

ゼラチン不用!!
材料 4つで作れるレアチーズ風デザートに、材料 2つで作れる桃のソースをかけて お召し上がり頂きます。
夏にピッタリのデザートです♡

ヒヨコ豆のドライカレー

レンジで作るドライカレーのご紹介です。
スパイスを利かせ、メリハリのある 味つけにしてみました(*´∀`*)
パンのフィリングは勿論、日々のご飯作りにも 活用して頂けますよ♡

先生情報
佐藤 真由美
佐藤 真由美
料理教室講師 フードスタイリスト   北海道出身

過去~現在までのレッスン内容&詳細は、教室のHPをご覧ください。
【 HP 】https://soupkobo.storeinfo.jp/

自家製酵母・天然酵母は 独学です😅
華々しい経歴はございませんが、家庭でも 簡単に・美味しく・綺麗に作れるパンを 日々模索💦
悪戦苦闘しつつ辿り着いた『自己流ならではのノウハウ』を、皆さまにお伝えできれば幸せだな♡と思っております😊


教室からのお知らせ

2024/3/10

【 休止のお知らせ 】

2024年4月1日より、暫くの間 レッスンをお休みさせていただきます。
レッスンに足を運んでくださっている皆様、お教室をフォローしてくださっている皆様、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
またレッスンを再開した際には、どうぞ宜しくお願いいたします(о´∀`о)

2023/5/3

【 過去レッスン 料金変更のお知らせ 】

昨年からの度重なる小麦・材料費の値上げ、調達困難な食材等が出てきてしまった事態により、過去レッスン料金を 2023年6月1日より変更させていただきます。

今までレッスン料金は
・料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母レッスン →5,000円
・ルヴァン種・サワー種のレッスン → 5,200円
と 一律にして参りましたが、6月1日からは 使用する食材・材料の費用により価格を設定させていただきました。

6月1日からの新料金はHPに載せてございます。
大変心苦しいのですが、ご理解いただけますと幸いです。

宜しくお願い申し上げます。

2022/3/12

【 過去レッスン*料金変更のお知らせ】

度重なる小麦・材料費の値上げに伴い、過去レッスン(クックパッド料理教室時代に開催したレッスン)の料金を 2022年4月1日より変更させていただきたいと思います。

【 変更内容 】
✤料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母のレッスン
4,800円 → 5,000円

✤ルヴァン種・サワー種のレッスン
5,000円 → 5,200円

変更はクックパッド料理教室時代の過去レッスンのみとなり、現在のレッスンに関しては 料金の変更はございません。

大変申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。
宜しくお願い申し上げます。


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