ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)のレシピ一覧(19ページ目)

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最終更新日:2024/5/11

ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)

パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?

この教室のフォロワー:
151人
過去の予約人数:
165人

限定公開レシピ一覧(全209レシピ)

レンジで超簡単!タイ風*チキンカレー

ココナッツミルクをベースとした タイ風カレーを作ってみませんか?
基本のカレーをマスターすれば、アレンジも自由自在!
具材をエビやアサリに変えて、シーフードカレーにしても美味ですよ♡

自家製酵母*ピタパン(ストレート仕込み)

ピタパンは2次発酵不要なので、前日に生地を仕込んでおけば翌日すぐに焼けるお手軽パン。
ぷくっと膨らませる方法&コツ、この機会に覚えてお帰りくださいね♡

簡単♡レアチーズケーキ

ギリシャヨーグルトを使って、簡単&お手軽レアチーズケーキを作りましょう♡
作り方は材料を順番に混ぜるだけ!
ジャムを加えたりフルーツ味のヨーグルトで作れば、色々なお味のチーズケーキが楽しめますよ♪

ひよこ豆の彩サラダ

ひよこ豆に香味野菜・ハーブ・パプリカを合わせ、彩鮮やかなサラダを作りましょう!
赤ワインビネガー・オリーブオイル・レモン果汁で爽やかな味わいに仕上げます♡

茄子とじゃが芋のムサカ

じゃが芋・ミートソース・茄子と順番に重ね、ヨーグルト&チーズを乗せてオーブンで焼き上げます。
ベシャメルソースの代わりにヨーグルトを使ってサッパリと♡
簡単『コク旨ミートソース』も必見ですよ♬

ルヴァン種*カンパーニュ

粉*150g分の生地で、シンプルなカンパーニュを作ります。
ご自身で焼き上げたカンパーニュは お土産となりますので、ご自宅で是非②!パンサラダを作ってみてくださいね❤

ワンプレートdeヨーグルトパンダ

ヨーグルトパンダの『パンダ』は、パンサラダの略(笑)
ルヴァン種のカンパーニュ・お野菜で、ワンプレートでもお腹いっぱい!のパンサラダを作ります❤
朝食や ゆったりとした休日のブランチに如何でしょう?

レンジで簡単♡スパイシー!ラタトゥイユ

レンジで簡単に作れる ラタトゥイユのご紹介❤
チリペッパーやカレー粉をピリリと利かせ、スパイシーに仕上げましょう!
辛いものが苦手な方や、お子様には スパイスを省いても美味しく作れます。
季節によってお野菜を変えれば、アレンジ自在!

万能調味料!塩トマト

作り方は至って簡単❤ 材料を 切って、混ぜて、冷蔵庫で 1~3日熟成させれば完成٩(*´ ꒳ `*)۶
たった それだけで、とっても万能な調味料に大変身しちゃうんです!
ご家庭で熟成させて、色々なお料理に 活用してみてくださいね。

チキンのグリル*塩トマトのソースで♡

下処理した鶏もも肉をローズマリー酵母に漬け込み、グリルします。
酵母液の効果によって、肉や魚介の臭みが取れ、柔らかく仕上げることができるんです❤
グリルしたチキンは『塩トマト』をアレンジしたソースで 召し上がっていただきます(*´∀`*)

先生情報
佐藤 真由美
佐藤 真由美
料理教室講師 フードスタイリスト   北海道出身

過去~現在までのレッスン内容&詳細は、教室のHPをご覧ください。
【 HP 】https://soupkobo.storeinfo.jp/

自家製酵母・天然酵母は 独学です😅
華々しい経歴はございませんが、家庭でも 簡単に・美味しく・綺麗に作れるパンを 日々模索💦
悪戦苦闘しつつ辿り着いた『自己流ならではのノウハウ』を、皆さまにお伝えできれば幸せだな♡と思っております😊


教室からのお知らせ

2024/3/10

【 休止のお知らせ 】

2024年4月1日より、暫くの間 レッスンをお休みさせていただきます。
レッスンに足を運んでくださっている皆様、お教室をフォローしてくださっている皆様、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
またレッスンを再開した際には、どうぞ宜しくお願いいたします(о´∀`о)

2023/5/3

【 過去レッスン 料金変更のお知らせ 】

昨年からの度重なる小麦・材料費の値上げ、調達困難な食材等が出てきてしまった事態により、過去レッスン料金を 2023年6月1日より変更させていただきます。

今までレッスン料金は
・料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母レッスン →5,000円
・ルヴァン種・サワー種のレッスン → 5,200円
と 一律にして参りましたが、6月1日からは 使用する食材・材料の費用により価格を設定させていただきました。

6月1日からの新料金はHPに載せてございます。
大変心苦しいのですが、ご理解いただけますと幸いです。

宜しくお願い申し上げます。

2022/3/12

【 過去レッスン*料金変更のお知らせ】

度重なる小麦・材料費の値上げに伴い、過去レッスン(クックパッド料理教室時代に開催したレッスン)の料金を 2022年4月1日より変更させていただきたいと思います。

【 変更内容 】
✤料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母のレッスン
4,800円 → 5,000円

✤ルヴァン種・サワー種のレッスン
5,000円 → 5,200円

変更はクックパッド料理教室時代の過去レッスンのみとなり、現在のレッスンに関しては 料金の変更はございません。

大変申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。
宜しくお願い申し上げます。


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