パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?
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レンチンした薩摩芋で作る、簡単&時短の薩摩芋ペースト。
薩摩芋をレンジ加熱すると、硬くなってしまう事ってありませんか?
今回はレンチンしても軟らかく仕上げる方法をお教え致します♡
色々と応用・活用できますので、覚えておくと重宝ですよ♪
そのまま食べてもモチモチで美味しい発芽玄米酒酒粕酵母パン。
軽くトーストすると余分な水分が蒸発し、発芽玄米の粒々効果で
『サクサクッ☆モチモチッ♪』
歯切れが良く香ばしい、ひと味違った味わいが楽しめますよ♡
旬の白菜を使った 超簡単デリをご紹介します♪
作り方は至って単純明快⭐
お鍋に白菜&ベーコンを入れ、牛乳とクリームコーンで煮るだけ!!
たったそれだけで、とっても美味しい1品に大変身しちゃうんですよ♡
濁酒仕込みの酒粕酵母で仕込んだ生地を使って、ねじねじパンを作ります。
フィリングはクリームチーズ&甘納豆。
ほんのりホロ苦の抹茶生地と、クリチの塩気&甘納豆の甘みが絶妙マッチ!
発芽玄米酒の酒粕酵母で仕込んだ生地を使って、可愛いリングエピを作ります。
フィリングはハムと大葉。
そこに柚子胡椒をピリリと利かせて、和風のお食事パンに仕上げましょう!
炒めて味付けした挽肉に、ピューレ状のジャガイモを乗せて オーブンで焼き上げます。
とっても簡単で シンプルなお料理ですが、侮るなかれ!挽肉と 滑らかなジャガイモの組み合わせが 超絶品(♡ˊ艸ˋ)
色々とアレンジできるのも 嬉しいところ♡
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ベラベッカは『洋梨のパン』という意味。
フランス・アルザス地方に古くから伝わる、代表的なクリスマスのお菓子です。
洋酒漬けフルーツ・ナッツを ごく少量の生地でつなぎ、4種類スパイスを効かせて焼き上げます♡
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