おうちごはん教室ぴのぱん(東京都世田谷区)のレシピ一覧(3ページ目)

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > おうちごはん教室ぴのぱん > 教室レシピ一覧

最終更新日:2022/6/1

おうちごはん教室ぴのぱん(東京都世田谷区)

東京世田谷教室と仙台教室のニ拠点で教室開催。パンや最新家電を使用した時短料理を中心に。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
246人

限定公開レシピ一覧(全49レシピ)


カレーウインナー

グラハム入り生地にカレーソースを乗せ、ウインナーと焼き上げました。

ブルーベリ・ーチョコソフトフランス

大人のおやつを目指しました。ブルーベリジャムにチョコレートをいれてソフトフランス生地で焼き上げます。

*講師のオリジナルレシピですので、個人で楽しむ以外の商用などの使用をお控え下さいますようお願い申し上げます。

お気に入り登録:2

ミルクフランス

パン屋さんで定番のパン。ちょっと昔懐かしいようなミルククリームをサンドしたソフトフランス生地をつくります。
*講師のオリジナルレシピですので、個人で楽しむ以外の商用などの使用をお控え下さいますようお願い申し上げます。

お気に入り登録:1

夏野菜のタルティーヌ

夏野菜をグリルし全粒粉入の生地にのせ、ベーコンとチーズを乗せて焼き上げました。
夏野菜の味付けはアヒージョ風にアンチョビとにんにくで。
夏野菜の下にはマッシュポテトをいれてとってもボリューミーなタルティーヌです。

冷やしクリームパン

日本生まれの代表的な菓子パン。カスタードも生クリームも手作りして冷たくしていただきましょう。

※こちらは講師のオリジナルレシピですので、個人で楽しむ以外の商用などの使用をお控え下さいますようお願い申し上げます。

お気に入り登録:3美味しそう:1

クロックムッシュ

ふんわりした生地にハム・チーズ・ホワイトソースを重ねて焼き上げます。

枝豆とチーズ&マンゴーとカシューナッツチョコ

枝豆とチーズの塩気が効いたパンと、ドライマンゴーとカシューナッツとチョコの菓子パンの組み合わせ。2種類が1つの生地で出来ます。枝豆3個、マンゴー4個。

お気に入り登録:1

季節のフルーツタルトブレッド

季節のフルーツをのせた、華やかなタルトブレッドです。ふんわりした生地ヨーグルトと柑橘果汁で作るカスタードが爽やかで夏にピッタリです。用意する型は直径7センチ、深さ3センチ程度のプリン型やマフィン型。(用意する道具のところに写真あります。)

お気に入り登録:1

基本の食パン

基本的な生地の配合ですが、しっかりと捏ねることでボリュームのある食パンができます。
レッスンの食パン型の大きさは 約214㎜×95㎜×高さ90㎜ 容積約1720㎖ です

お気に入り登録:1

カルツォーネ(包み焼きピザ)

三日月形の生地にトマトソースやマッシュルーム、モッツアレラチーズなどが入った包み焼きピザです。ランチにぴったり。

先生情報
おうちごはん教室ぴのぱん
おうちごはん教室ぴのぱん
料理教室主宰   神奈川県出身

仙台市青葉区と東京世田谷で料理・パン教室を開催。現在は仙台/東京二拠点で料理・パン教室を開催中。東北放送 ラジオ「エンボヤージュ」TV「Nスタ」出演。仙台市で飲食店許可取得、菓子製造業取得。食品衛生責任者。宅地建物取引士。日本酒ナビゲーター。


教室からのお知らせ

2021/1/24

2/1よりぴのぱんの【動画レッスン】販売が始まります。
CM動画をレッスン風景紹介ページに載せてありますので良かったらご覧下さいね。

2020/11/27

【pasco×クスパのコラボ企画】のインスタライブの当教室の実演が決まりました。
「超熟」で有名なpascoさんには「L'Oven」というおうちでベイクアップする冷凍パンのブランドがあります。その「はじめてセット」を利用してかんたんにできるグラタンパンをご紹介します。ぴのぱんのインスタグラム「pinopan_cooking」をフォローしていただくと簡単に視聴できます。12/5 土曜日11時から約30分。おいしいパンのご紹介やクリスマス向けのメニューを提案します。無料です。ぜひご覧下さいね。

2020/7/7

オンラインレッスンも7月で約30回開催を迎えます。7月の5日のレッスンからは、zoomのカメラを2台に増設して、工程がわかりやすく見えるように手元が映るようになりました。ぜひパワーアップしたオンラインレッスンにご参加ください。


ページのトップへ戻る