おうちごはん教室ぴのぱん(東京都世田谷区)のレシピ一覧(4ページ目)

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > おうちごはん教室ぴのぱん > 教室レシピ一覧

最終更新日:2022/6/1

おうちごはん教室ぴのぱん(東京都世田谷区)

東京世田谷教室と仙台教室のニ拠点で教室開催。パンや最新家電を使用した時短料理を中心に。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
246人

限定公開レシピ一覧(全49レシピ)


ウインナー塩パン

手シンプルな生地の塩パンに、扇形状の成形でウインナーとチーズを巻くお総菜パンです。お総菜パンはランチにぴったり。

お気に入り登録:1

抹茶の小倉ホイップぱん

抹茶と米粉を配合した生地に小倉あんをまぜたホイップクリームを挟んだパン。

お気に入り登録:4

改良ベーコンエピ

ベーコンエピ3本。エピとはフランス語で麦の穂という意味。形が麦の穂に似ているので。

お気に入り登録:1

ベーコンポテト&アンチョビポテトパン

パン屋さんで必ず見かけるじゃがいもがたっぷりはいったポテトパン。今回はベーコンとポテトパンそしてアンチョビとポテトパン二種類同時に作ります。手軽なお総菜パンでランチにぴったり。

お気に入り登録:6美味しそう:1

カマンベールソーセージ

全粒粉を混ぜ込んだ生地にカマンベールチーズとソーセージを層に巻き込んだハード系お総菜パン。

お気に入り登録:1

新玉ねぎのカレーチーズロール

カレー生地にチーズとオニオンを巻き込んだお総菜パン。

お気に入り登録:2

チョココロネ

日本生まれの代表的な菓子パン。チョコカスタードも手作りしましょう。

白パン

基本的な生地の配合で、どんな食事にもあう白パン。「アルプスの少女ハイジ」の物語にも登場していましたね。私は小さい頃TVをみてふわふわの真っ白な白パン食べたいなと思いました。
材料のうち水あめがない場合、オリゴ糖やガムシロップで代用できます。

お気に入り登録:4

ナッツキャラメリゼ

生地はココアとプレーンの2色。めん棒での四角の伸ばし方やねじって巻く成形方法をお伝えします。
ナッツはアーモンドとクルミとカシューの3種類。キャラメルをまとわせて焼きます。
まさに「大人の菓子パン」。

お気に入り登録:2

空き缶でうずまきロール二種

人気のうずまきロールのパンを、トマト缶などの空き缶で作れます。
ココア生地と抹茶生地の2種の生地を同時に作る方法をお伝えします。

お気に入り登録:2

先生情報
おうちごはん教室ぴのぱん
おうちごはん教室ぴのぱん
料理教室主宰   神奈川県出身

仙台市青葉区と東京世田谷で料理・パン教室を開催。現在は仙台/東京二拠点で料理・パン教室を開催中。東北放送 ラジオ「エンボヤージュ」TV「Nスタ」出演。仙台市で飲食店許可取得、菓子製造業取得。食品衛生責任者。宅地建物取引士。日本酒ナビゲーター。


教室からのお知らせ

2021/1/24

2/1よりぴのぱんの【動画レッスン】販売が始まります。
CM動画をレッスン風景紹介ページに載せてありますので良かったらご覧下さいね。

2020/11/27

【pasco×クスパのコラボ企画】のインスタライブの当教室の実演が決まりました。
「超熟」で有名なpascoさんには「L'Oven」というおうちでベイクアップする冷凍パンのブランドがあります。その「はじめてセット」を利用してかんたんにできるグラタンパンをご紹介します。ぴのぱんのインスタグラム「pinopan_cooking」をフォローしていただくと簡単に視聴できます。12/5 土曜日11時から約30分。おいしいパンのご紹介やクリスマス向けのメニューを提案します。無料です。ぜひご覧下さいね。

2020/7/7

オンラインレッスンも7月で約30回開催を迎えます。7月の5日のレッスンからは、zoomのカメラを2台に増設して、工程がわかりやすく見えるように手元が映るようになりました。ぜひパワーアップしたオンラインレッスンにご参加ください。


ページのトップへ戻る