東京世田谷教室と仙台教室のニ拠点で教室開催。パンや最新家電を使用した時短料理を中心に。
冬はりんごのおいしい季節。ライ麦と相性の良いクリームチーズにお好きなジャムとりんごをのせて焼きます。焼いたりんごはさらに甘く、シナモンと蜂蜜とバターでさらに美味しさが際立ちます。
ブルーチーズの代表格ゴルゴンゾーラチーズとくるみを入れてぱりっと焼き上げます。赤ワインと相性抜群。ブルーチーズが苦手な方はカマンベールチーズでもおいしくできます。
リスドオル200gの代わりに、強力粉170g、薄力粉30gでも出来ます。
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旬のかぼちゃときのこを使ってホワイトソースとチーズでグラタンパンを作ります。
直径約7㎝、深さが約3㎝のプリンカップまたはマフィン型を使用
※こちらは講師のオリジナルレシピですので、個人で楽しむ以外の商用などの使用をお控え下さいますようお願い申し上げます。
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マロンペーストを使い餡を作りモンブラン風に仕上げるパンです。
直径約7㎝、深さが約3㎝のプリンカップまたはマフィン型を使用
※こちらは講師のオリジナルレシピですので、個人で楽しむ以外の商用などの使用をお控え下さいますようお願い申し上げます。
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セイロン茶葉を生地に混ぜ込み、フィリングにはレモンカスタードとはちみつレモンを。上にもはちみつレモンとアイシング。
※こちらは講師のオリジナルレシピですので、個人で楽しむ以外の商用などの使用をお控え下さいますようお願い申し上げます。
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仙台市青葉区と東京世田谷で料理・パン教室を開催。現在は仙台/東京二拠点で料理・パン教室を開催中。東北放送 ラジオ「エンボヤージュ」TV「Nスタ」出演。仙台市で飲食店許可取得、菓子製造業取得。食品衛生責任者。宅地建物取引士。日本酒ナビゲーター。