おうちごはん教室ぴのぱん(東京都世田谷区)のレシピ一覧(2ページ目)

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > おうちごはん教室ぴのぱん > 教室レシピ一覧

最終更新日:2022/6/1

おうちごはん教室ぴのぱん(東京都世田谷区)

東京世田谷教室と仙台教室のニ拠点で教室開催。パンや最新家電を使用した時短料理を中心に。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
246人

限定公開レシピ一覧(全49レシピ)


りんごとクリームチーズのライ麦パン

冬はりんごのおいしい季節。ライ麦と相性の良いクリームチーズにお好きなジャムとりんごをのせて焼きます。焼いたりんごはさらに甘く、シナモンと蜂蜜とバターでさらに美味しさが際立ちます。

皮も具も手作り肉まん

ふわふわほかほかの肉まんを皮も具も手作りしちゃいましょう。

お気に入り登録:4

2種のスコーン

イースト発酵無しで作るパンです。
①クランベリーとチョコ、②ダブルチーズ の2種類を一度に作れます。

お気に入り登録:1美味しそう:1

ゴルゴンゾーラとクルミのクッペ

ブルーチーズの代表格ゴルゴンゾーラチーズとくるみを入れてぱりっと焼き上げます。赤ワインと相性抜群。ブルーチーズが苦手な方はカマンベールチーズでもおいしくできます。
リスドオル200gの代わりに、強力粉170g、薄力粉30gでも出来ます。

お気に入り登録:1美味しそう:1

かぼちゃときのこのグラタンパン

旬のかぼちゃときのこを使ってホワイトソースとチーズでグラタンパンを作ります。
直径約7㎝、深さが約3㎝のプリンカップまたはマフィン型を使用
※こちらは講師のオリジナルレシピですので、個人で楽しむ以外の商用などの使用をお控え下さいますようお願い申し上げます。

お気に入り登録:1美味しそう:1

ラム酒香るモンブランパン

マロンペーストを使い餡を作りモンブラン風に仕上げるパンです。
直径約7㎝、深さが約3㎝のプリンカップまたはマフィン型を使用
※こちらは講師のオリジナルレシピですので、個人で楽しむ以外の商用などの使用をお控え下さいますようお願い申し上げます。

お気に入り登録:2

はちみつさつまいものハースブレッド

さつまいものはちみつ煮をフィリングにし、ごまを生地に入れたパンです。

お気に入り登録:1

紫いものあんぱんとかぼちゃのあんぱん

紫芋ベースのあんをお花の形にしあげたあんパンと、かぼちゃをペーストにして白あんに混ぜたあんパンを作ります、

レモンティーブレッド

セイロン茶葉を生地に混ぜ込み、フィリングにはレモンカスタードとはちみつレモンを。上にもはちみつレモンとアイシング。
※こちらは講師のオリジナルレシピですので、個人で楽しむ以外の商用などの使用をお控え下さいますようお願い申し上げます。

お気に入り登録:2美味しそう:1

オニオンチーズブレッド

牛乳で仕込んだ生地に、玉ねぎ、チーズ、ベーコンを入れて焼き上げるボリューム満点のお総菜パンです。

お気に入り登録:1

先生情報
おうちごはん教室ぴのぱん
おうちごはん教室ぴのぱん
料理教室主宰   神奈川県出身

仙台市青葉区と東京世田谷で料理・パン教室を開催。現在は仙台/東京二拠点で料理・パン教室を開催中。東北放送 ラジオ「エンボヤージュ」TV「Nスタ」出演。仙台市で飲食店許可取得、菓子製造業取得。食品衛生責任者。宅地建物取引士。日本酒ナビゲーター。


教室からのお知らせ

2021/1/24

2/1よりぴのぱんの【動画レッスン】販売が始まります。
CM動画をレッスン風景紹介ページに載せてありますので良かったらご覧下さいね。

2020/11/27

【pasco×クスパのコラボ企画】のインスタライブの当教室の実演が決まりました。
「超熟」で有名なpascoさんには「L'Oven」というおうちでベイクアップする冷凍パンのブランドがあります。その「はじめてセット」を利用してかんたんにできるグラタンパンをご紹介します。ぴのぱんのインスタグラム「pinopan_cooking」をフォローしていただくと簡単に視聴できます。12/5 土曜日11時から約30分。おいしいパンのご紹介やクリスマス向けのメニューを提案します。無料です。ぜひご覧下さいね。

2020/7/7

オンラインレッスンも7月で約30回開催を迎えます。7月の5日のレッスンからは、zoomのカメラを2台に増設して、工程がわかりやすく見えるように手元が映るようになりました。ぜひパワーアップしたオンラインレッスンにご参加ください。


ページのトップへ戻る