インド人家庭で、ベジタリアン インド料理を一緒に楽しみましょう!
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
全1件
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
1
|
2
|
3
|
4
|
パニールロールレッスン paneer roll lesson
⚫︎パニールロール
インドのベジタリアン屋台飯です。
パニール(インドのカッテージチーズ)をヨーグルトと香り豊かなスパイスに漬け込み、野菜と一緒に調理し、パリッとしたパラタ(インドのパン)やトルティーヤに詰めます。
(レッスンでは、トルティーヤを使用します。)
⚫︎カディ・パコラ
パコラ(野菜のスパイシーな揚げ物)を「カディ」と呼ばれるクリーミーでおいしいヨーグルトソースで食べるパンジャブ地方の人気料理。
ご飯と一緒に食べるのが一般的ですが、ナンやロティともよく合います!
自宅にてインド料理教室を主宰。
インド・ムンバイ出身。日本在住歴:30年。
日本語でレッスンできます。
(メッセージは、ひらがなorカタカナor英語でお願いします。)