インド人家庭で、ベジタリアン インド料理を一緒に楽しみましょう!
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
28
|
29
|
30
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
全1件
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
1
|
インドのお祝い料理 シュリカンド・プリ festival cooking
シュリカンド・プリは、多くのお祝いの日に人気のある組み合わせです。
シュリカンドは、ヨーグルトを使った簡単なデザートレシピで、滑らかでクリーミー、甘く味付けされた濃厚なヨーグルトです。
特別な日には、グディ・パドワやガネーシュ・チャトゥルティなどで、温かいプリ(全粒粉で作られたインドの膨らんだ平たいパン)をサイドディッシュやデザートとして添えて食べるのが一般的です。
マンゴー・シュリカンドは、グジャラート州の有名なシュリカンドをヨーグルトベースでアレンジしたインドのデザートです。
シュリカンド・プリとアロー(ジャガイモ)のバジは最高の組み合わせです。
自宅にてインド料理教室を主宰。
インド・ムンバイ出身。日本在住歴:30年。
日本語でレッスンできます。
(メッセージは、ひらがなorカタカナor英語でお願いします。)