一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
2023年最初のお菓子教室では「アップルティーケーキ」をご紹介します。18㎝丸のエンゼル型で1台実習。
アーモンドプードルと粉糖を合わせたタンプルタンに溶き卵を混ぜて作る焼き菓子です。紅玉りんごとアップルティーを生地に加えてオーブンで焼き上げます。りんごを満喫できる焼き菓子です。
2023年最初のお菓子教室では「アップルティーケーキ」をご紹介します。18㎝丸のエンゼル型で1台実習。
アーモンドプードルと粉糖を合わせたタンプルタンに溶き卵を混ぜて作る焼き菓子です。紅玉りんごとアップルティーを生地に加えてオーブンで焼き上げます。りんごを満喫できる焼き菓子です。
2023年最初のお菓子教室では「アップルティーケーキ」をご紹介します。18㎝丸のエンゼル型で1台実習。
アーモンドプードルと粉糖を合わせたタンプルタンに溶き卵を混ぜて作る焼き菓子です。紅玉りんごとアップルティーを生地に加えてオーブンで焼き上げます。りんごを満喫できる焼き菓子です。
2023年最初のお菓子教室では「アップルティーケーキ」をご紹介します。18㎝丸のエンゼル型で1台実習。
アーモンドプードルと粉糖を合わせたタンプルタンに溶き卵を混ぜて作る焼き菓子です。紅玉りんごとアップルティーを生地に加えてオーブンで焼き上げます。りんごを満喫できる焼き菓子です。
2023年最初のお菓子教室では「アップルティーケーキ」をご紹介します。18㎝丸のエンゼル型で1台実習。
アーモンドプードルと粉糖を合わせたタンプルタンに溶き卵を混ぜて作る焼き菓子です。紅玉りんごとアップルティーを生地に加えてオーブンで焼き上げます。りんごを満喫できる焼き菓子です。
2023年最初のお菓子教室では「アップルティーケーキ」をご紹介します。18㎝丸のエンゼル型で1台実習。
アーモンドプードルと粉糖を合わせたタンプルタンに溶き卵を混ぜて作る焼き菓子です。紅玉りんごとアップルティーを生地に加えてオーブンで焼き上げます。りんごを満喫できる焼き菓子です。
2023年最初のお菓子教室では「アップルティーケーキ」をご紹介します。18㎝丸のエンゼル型で1台実習。
アーモンドプードルと粉糖を合わせたタンプルタンに溶き卵を混ぜて作る焼き菓子です。紅玉りんごとアップルティーを生地に加えてオーブンで焼き上げます。りんごを満喫できる焼き菓子です。
2023年最初のお菓子教室では「アップルティーケーキ」をご紹介します。18㎝丸のエンゼル型で1台実習。
アーモンドプードルと粉糖を合わせたタンプルタンに溶き卵を混ぜて作る焼き菓子です。紅玉りんごとアップルティーを生地に加えてオーブンで焼き上げます。りんごを満喫できる焼き菓子です。
2023年最初のお菓子教室では「アップルティーケーキ」をご紹介します。18㎝丸のエンゼル型で1台実習。
アーモンドプードルと粉糖を合わせたタンプルタンに溶き卵を混ぜて作る焼き菓子です。紅玉りんごとアップルティーを生地に加えてオーブンで焼き上げます。りんごを満喫できる焼き菓子です。
1月後半のお菓子教室では「ファンシーショコラ」をご紹介します。バレンタインのチョコレート菓子としてもおすすめです。オレンジピールをチョコレート生地に混ぜ込んで紙型に入れてオーブンで焼きます。紙型はフラワー型になっていてカットして切り分けるとハートの形になります。そのまま1台でも、また切り分けてハート型にしても楽しめるチョコレートケーキです。
大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。