一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
3月のお菓子教室では「エクレア}をご紹介します。12㎝長さのシュー生地を8本焼き中にはチョコレートカスタードクリーム絞り出しカットしたいちごをサンドして完成。シュー生地を細長く絞り出し方とクーベルチュールチョコレートを加え混ぜて作るカスタードクリームの作り方などを学ぶレッスンです。保冷剤をお持ちください。
3月のお菓子教室では「エクレア}をご紹介します。12㎝長さのシュー生地を8本焼き中にはチョコレートカスタードクリーム絞り出しカットしたいちごをサンドして完成。シュー生地を細長く絞り出し方とクーベルチュールチョコレートを加え混ぜて作るカスタードクリームの作り方などを学ぶレッスンです。保冷剤をお持ちください。
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「いちごのショートケーキ」定番のいちごショートを15㎝丸1台実習
3月の後半では永遠の定番ケーキ「いちごのショートケーキ」をご紹介します。15㎝丸スポンジ型でジェノワーズを焼きます。いちごとホイップクリームでサンドしたあと全体をナッぺして仕上げます。全卵で作るとも立ての卯s本時の作り方、スポンジのスライス方法、ホイップクリームのナッぺの仕方など作るポイントはたくさんあります。
ケーキ屋を営んでいた時の評判なショートケーキをご一緒に作りましょう。保冷剤をお持ちください。
大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。