一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
「オランジュ」オレンジのババロア(17cm丸マンケ型1台実習)
5月のお菓子教室ではオレンジのババロアの「オランジュ」をご紹介します。オレンジスライスをマンケ型に貼り付けオレンジのババロアを流しいれビスキュイで蓋をして冷やし固めます。逆さ仕込みで作ります。さわやかなババロアのホールケーキをご一緒に作りましょう。保冷剤を必ずお持ちください。
「オランジュ」オレンジのババロア(17cm丸マンケ型1台実習)
5月のお菓子教室ではオレンジのババロアの「オランジュ」をご紹介します。オレンジスライスをマンケ型に貼り付けオレンジのババロアを流しいれビスキュイで蓋をして冷やし固めます。逆さ仕込みで作ります。さわやかなババロアのホールケーキをご一緒に作りましょう。保冷剤を必ずお持ちください。
「オランジュ」オレンジのババロア(17cm丸マンケ型1台実習)
5月のお菓子教室ではオレンジのババロアの「オランジュ」をご紹介します。オレンジスライスをマンケ型に貼り付けオレンジのババロアを流しいれビスキュイで蓋をして冷やし固めます。逆さ仕込みで作ります。さわやかなババロアのホールケーキをご一緒に作りましょう。保冷剤を必ずお持ちください。
「オランジュ」オレンジのババロア(17cm丸マンケ型1台実習)
5月のお菓子教室ではオレンジのババロアの「オランジュ」をご紹介します。オレンジスライスをマンケ型に貼り付けオレンジのババロアを流しいれビスキュイで蓋をして冷やし固めます。逆さ仕込みで作ります。さわやかなババロアのホールケーキをご一緒に作りましょう。保冷剤を必ずお持ちください。
「オランジュ」オレンジのババロア(17cm丸マンケ型1台実習)
5月のお菓子教室ではオレンジのババロアの「オランジュ」をご紹介します。オレンジスライスをマンケ型に貼り付けオレンジのババロアを流しいれビスキュイで蓋をして冷やし固めます。逆さ仕込みで作ります。さわやかなババロアのホールケーキをご一緒に作りましょう。保冷剤を必ずお持ちください。
「オランジュ」オレンジのババロア(17cm丸マンケ型1台実習)
5月のお菓子教室ではオレンジのババロアの「オランジュ」をご紹介します。オレンジスライスをマンケ型に貼り付けオレンジのババロアを流しいれビスキュイで蓋をして冷やし固めます。逆さ仕込みで作ります。さわやかなババロアのホールケーキをご一緒に作りましょう。保冷剤を必ずお持ちください。
「オランジュ」オレンジのババロア(17cm丸マンケ型1台実習)
5月のお菓子教室ではオレンジのババロアの「オランジュ」をご紹介します。オレンジスライスをマンケ型に貼り付けオレンジのババロアを流しいれビスキュイで蓋をして冷やし固めます。逆さ仕込みで作ります。さわやかなババロアのホールケーキをご一緒に作りましょう。保冷剤を必ずお持ちください。
「オランジュ」オレンジのババロア(17cm丸マンケ型1台実習)
5月のお菓子教室ではオレンジのババロアの「オランジュ」をご紹介します。オレンジスライスをマンケ型に貼り付けオレンジのババロアを流しいれビスキュイで蓋をして冷やし固めます。逆さ仕込みで作ります。さわやかなババロアのホールケーキをご一緒に作りましょう。保冷剤を必ずお持ちください。
「オランジュ」オレンジのババロア(17cm丸マンケ型1台実習)
5月のお菓子教室ではオレンジのババロアの「オランジュ」をご紹介します。オレンジスライスをマンケ型に貼り付けオレンジのババロアを流しいれビスキュイで蓋をして冷やし固めます。逆さ仕込みで作ります。さわやかなババロアのホールケーキをご一緒に作りましょう。保冷剤を必ずお持ちください。
「ココシトロン」ココナッツとレモンのムースのグラスデザートをカップで5個実習
5月の後半では「ココシトロン」をご紹介します。レモンのムースをカップに流し入れ冷やし固めた後、ココナッツピュレで作るココナッツムースをのせて再度冷やし固めて作るカップデザートです。レモンのさわやかさとココナッツのトロピカルなムースを味わうデザートです。保冷剤をお持ちください。
大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。