一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
7月のお菓子教室では「桃のショートケーキ」をご紹介します。桃が美味しい季節がやってきました。ジェノワーズを焼き15㎝角に3枚を切り取り角型にセット。フレッシュな桃はスライスしてレモン果汁とマリネして準備。ホイップクリームと桃のスライスをジェノワーズの間にサンドして完成です。保冷剤をお持ちください。
7月のお菓子教室では「桃のショートケーキ」をご紹介します。桃が美味しい季節がやってきました。ジェノワーズを焼き15㎝角に3枚を切り取り角型にセット。フレッシュな桃はスライスしてレモン果汁とマリネして準備。ホイップクリームと桃のスライスをジェノワーズの間にサンドして完成です。保冷剤をお持ちください。
7月のお菓子教室では「桃のショートケーキ」をご紹介します。桃が美味しい季節がやってきました。ジェノワーズを焼き15㎝角に3枚を切り取り角型にセット。フレッシュな桃はスライスしてレモン果汁とマリネして準備。ホイップクリームと桃のスライスをジェノワーズの間にサンドして完成です。保冷剤をお持ちください。
7月のお菓子教室では「桃のショートケーキ」をご紹介します。桃が美味しい季節がやってきました。ジェノワーズを焼き15㎝角に3枚を切り取り角型にセット。フレッシュな桃はスライスしてレモン果汁とマリネして準備。ホイップクリームと桃のスライスをジェノワーズの間にサンドして完成です。保冷剤をお持ちください。
7月のお菓子教室では「桃のショートケーキ」をご紹介します。桃が美味しい季節がやってきました。ジェノワーズを焼き15㎝角に3枚を切り取り角型にセット。フレッシュな桃はスライスしてレモン果汁とマリネして準備。ホイップクリームと桃のスライスをジェノワーズの間にサンドして完成です。保冷剤をお持ちください。
7月のお菓子教室では「桃のショートケーキ」をご紹介します。桃が美味しい季節がやってきました。ジェノワーズを焼き15㎝角に3枚を切り取り角型にセット。フレッシュな桃はスライスしてレモン果汁とマリネして準備。ホイップクリームと桃のスライスをジェノワーズの間にサンドして完成です。保冷剤をお持ちください。
7月のお菓子教室では「桃のショートケーキ」をご紹介します。桃が美味しい季節がやってきました。ジェノワーズを焼き15㎝角に3枚を切り取り角型にセット。フレッシュな桃はスライスしてレモン果汁とマリネして準備。ホイップクリームと桃のスライスをジェノワーズの間にサンドして完成です。保冷剤をお持ちください。
「パイナップルとホワイトチョコムースのカップデザート」カップで5個実習
7月の後半のお菓子教室では「パイナップルとホワイトチョコのカップデザート」をご紹介します。カップの下段にはホワイトチョコレートのムースを流しいれ冷やし固めます。パイナップルのジュレを作りホワイトチョコムースの上に流しいれフレッシュなパイナップルを飾って完成。フレッシュなパイナップルが手に入りやすくなっていますので夏にいただくカップデザートとしてお楽しみください。保冷剤をお持ちください。
7月のお菓子教室では「桃のショートケーキ」をご紹介します。桃が美味しい季節がやってきました。ジェノワーズを焼き15㎝角に3枚を切り取り角型にセット。フレッシュな桃はスライスしてレモン果汁とマリネして準備。ホイップクリームと桃のスライスをジェノワーズの間にサンドして完成です。保冷剤をお持ちください。
「パイナップルとホワイトチョコムースのカップデザート」カップで5個実習
7月の後半のお菓子教室では「パイナップルとホワイトチョコのカップデザート」をご紹介します。カップの下段にはホワイトチョコレートのムースを流しいれ冷やし固めます。パイナップルのジュレを作りホワイトチョコムースの上に流しいれフレッシュなパイナップルを飾って完成。フレッシュなパイナップルが手に入りやすくなっていますので夏にいただくカップデザートとしてお楽しみください。保冷剤をお持ちください。
大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。