一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
「グレープフルーツ(ルビー)タルト」16㎝丸タルト型1台実習
猛暑が続いています。8月では「グレープフルーツタルト」をご紹介します。グレープフルーツのルビーは酸味がゆるくさわやかですのでフレッシュなままタルトに並べます。柑橘の実の取りだし方も実習します。グレープフルーツ風味のアーモンドクリームをタルトに詰めてオーブンで焼き上げます。粗熱が取れた後。マスカルポーネクリームを塗り拡げグレープフルーツを並べて完成です。
血圧系のお薬をお飲み方はオレンジで実習できますのでお申し出ください。
「グレープフルーツ(ルビー)タルト」16㎝丸タルト型1台実習
猛暑が続いています。8月では「グレープフルーツタルト」をご紹介します。グレープフルーツのルビーは酸味がゆるくさわやかですのでフレッシュなままタルトに並べます。柑橘の実の取りだし方も実習します。グレープフルーツ風味のアーモンドクリームをタルトに詰めてオーブンで焼き上げます。粗熱が取れた後。マスカルポーネクリームを塗り拡げグレープフルーツを並べて完成です。
血圧系のお薬をお飲み方はオレンジで実習できますのでお申し出ください。
「グレープフルーツ(ルビー)タルト」16㎝丸タルト型1台実習
猛暑が続いています。8月では「グレープフルーツタルト」をご紹介します。グレープフルーツのルビーは酸味がゆるくさわやかですのでフレッシュなままタルトに並べます。柑橘の実の取りだし方も実習します。グレープフルーツ風味のアーモンドクリームをタルトに詰めてオーブンで焼き上げます。粗熱が取れた後。マスカルポーネクリームを塗り拡げグレープフルーツを並べて完成です。
血圧系のお薬をお飲み方はオレンジで実習できますのでお申し出ください。
「グレープフルーツ(ルビー)タルト」16㎝丸タルト型1台実習
猛暑が続いています。8月では「グレープフルーツタルト」をご紹介します。グレープフルーツのルビーは酸味がゆるくさわやかですのでフレッシュなままタルトに並べます。柑橘の実の取りだし方も実習します。グレープフルーツ風味のアーモンドクリームをタルトに詰めてオーブンで焼き上げます。粗熱が取れた後。マスカルポーネクリームを塗り拡げグレープフルーツを並べて完成です。
血圧系のお薬をお飲み方はオレンジで実習できますのでお申し出ください。
「グレープフルーツ(ルビー)タルト」16㎝丸タルト型1台実習
猛暑が続いています。8月では「グレープフルーツタルト」をご紹介します。グレープフルーツのルビーは酸味がゆるくさわやかですのでフレッシュなままタルトに並べます。柑橘の実の取りだし方も実習します。グレープフルーツ風味のアーモンドクリームをタルトに詰めてオーブンで焼き上げます。粗熱が取れた後。マスカルポーネクリームを塗り拡げグレープフルーツを並べて完成です。
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「グレープフルーツ(ルビー)タルト」16㎝丸タルト型1台実習
猛暑が続いています。8月では「グレープフルーツタルト」をご紹介します。グレープフルーツのルビーは酸味がゆるくさわやかですのでフレッシュなままタルトに並べます。柑橘の実の取りだし方も実習します。グレープフルーツ風味のアーモンドクリームをタルトに詰めてオーブンで焼き上げます。粗熱が取れた後。マスカルポーネクリームを塗り拡げグレープフルーツを並べて完成です。
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「グレープフルーツ(ルビー)タルト」16㎝丸タルト型1台実習
猛暑が続いています。8月では「グレープフルーツタルト」をご紹介します。グレープフルーツのルビーは酸味がゆるくさわやかですのでフレッシュなままタルトに並べます。柑橘の実の取りだし方も実習します。グレープフルーツ風味のアーモンドクリームをタルトに詰めてオーブンで焼き上げます。粗熱が取れた後。マスカルポーネクリームを塗り拡げグレープフルーツを並べて完成です。
血圧系のお薬をお飲み方はオレンジで実習できますのでお申し出ください。
「グレープフルーツ(ルビー)タルト」16㎝丸タルト型1台実習
猛暑が続いています。8月では「グレープフルーツタルト」をご紹介します。グレープフルーツのルビーは酸味がゆるくさわやかですのでフレッシュなままタルトに並べます。柑橘の実の取りだし方も実習します。グレープフルーツ風味のアーモンドクリームをタルトに詰めてオーブンで焼き上げます。粗熱が取れた後。マスカルポーネクリームを塗り拡げグレープフルーツを並べて完成です。
血圧系のお薬をお飲み方はオレンジで実習できますのでお申し出ください。
「グレープフルーツ(ルビー)タルト」16㎝丸タルト型1台実習
猛暑が続いています。8月では「グレープフルーツタルト」をご紹介します。グレープフルーツのルビーは酸味がゆるくさわやかですのでフレッシュなままタルトに並べます。柑橘の実の取りだし方も実習します。グレープフルーツ風味のアーモンドクリームをタルトに詰めてオーブンで焼き上げます。粗熱が取れた後。マスカルポーネクリームを塗り拡げグレープフルーツを並べて完成です。
血圧系のお薬をお飲み方はオレンジで実習できますのでお申し出ください。
8月の後半では「バナナの米粉シフォンケーキ」をご紹介します。グルテンフリーの米粉を使ったシフォン生地にバナナを混ぜ込んでオーブンでしっかりと焼きます。バナナの扱い方やメレンゲの立て方などを学ぶレッスンです。
17㎝丸のシフォン型をお持ちの方はご持参ください。型をお持ちでない方には紙製のシフォン型をご用意いたします。
大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。