プリオリテお菓子教室(東京都世田谷区)の2023年8月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/30

プリオリテお菓子教室(東京都世田谷区)

一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。

この教室のフォロワー:
226人
過去の予約人数:
327人

レッスン情報

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レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2023 8 5日 (土)

猛暑が続いています。8月では「グレープフルーツタルト」をご紹介します。グレープフルーツのルビーは酸味がゆるくさわやかですのでフレッシュなままタルトに並べます。柑橘の実の取りだし方も実習します。グレープフルーツ風味のアーモンドクリームをタルトに詰めてオーブンで焼き上げます。粗熱が取れた後。マスカルポーネクリームを塗り拡げグレープフルーツを並べて完成です。
血圧系のお薬をお飲み方はオレンジで実習できますのでお申し出ください。

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月 5日(土) 11:00〜14:00
  • 定員:4名
2023 8 6日 (日)

猛暑が続いています。8月では「グレープフルーツタルト」をご紹介します。グレープフルーツのルビーは酸味がゆるくさわやかですのでフレッシュなままタルトに並べます。柑橘の実の取りだし方も実習します。グレープフルーツ風味のアーモンドクリームをタルトに詰めてオーブンで焼き上げます。粗熱が取れた後。マスカルポーネクリームを塗り拡げグレープフルーツを並べて完成です。
血圧系のお薬をお飲み方はオレンジで実習できますのでお申し出ください。

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月 6日(日) 11:00〜14:00
  • 定員:4名
2023 8 9日 (水)

猛暑が続いています。8月では「グレープフルーツタルト」をご紹介します。グレープフルーツのルビーは酸味がゆるくさわやかですのでフレッシュなままタルトに並べます。柑橘の実の取りだし方も実習します。グレープフルーツ風味のアーモンドクリームをタルトに詰めてオーブンで焼き上げます。粗熱が取れた後。マスカルポーネクリームを塗り拡げグレープフルーツを並べて完成です。
血圧系のお薬をお飲み方はオレンジで実習できますのでお申し出ください。

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月 9日(水) 11:00〜14:00
  • 定員:4名
2023 810日 (木)

猛暑が続いています。8月では「グレープフルーツタルト」をご紹介します。グレープフルーツのルビーは酸味がゆるくさわやかですのでフレッシュなままタルトに並べます。柑橘の実の取りだし方も実習します。グレープフルーツ風味のアーモンドクリームをタルトに詰めてオーブンで焼き上げます。粗熱が取れた後。マスカルポーネクリームを塗り拡げグレープフルーツを並べて完成です。
血圧系のお薬をお飲み方はオレンジで実習できますのでお申し出ください。

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月10日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • 定員:4名
2023 811日 (金)

猛暑が続いています。8月では「グレープフルーツタルト」をご紹介します。グレープフルーツのルビーは酸味がゆるくさわやかですのでフレッシュなままタルトに並べます。柑橘の実の取りだし方も実習します。グレープフルーツ風味のアーモンドクリームをタルトに詰めてオーブンで焼き上げます。粗熱が取れた後。マスカルポーネクリームを塗り拡げグレープフルーツを並べて完成です。
血圧系のお薬をお飲み方はオレンジで実習できますのでお申し出ください。

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月11日(金) 11:00〜14:00
  • 定員:4名
2023 812日 (土)

猛暑が続いています。8月では「グレープフルーツタルト」をご紹介します。グレープフルーツのルビーは酸味がゆるくさわやかですのでフレッシュなままタルトに並べます。柑橘の実の取りだし方も実習します。グレープフルーツ風味のアーモンドクリームをタルトに詰めてオーブンで焼き上げます。粗熱が取れた後。マスカルポーネクリームを塗り拡げグレープフルーツを並べて完成です。
血圧系のお薬をお飲み方はオレンジで実習できますのでお申し出ください。

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月12日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • 定員:4名
2023 813日 (日)

猛暑が続いています。8月では「グレープフルーツタルト」をご紹介します。グレープフルーツのルビーは酸味がゆるくさわやかですのでフレッシュなままタルトに並べます。柑橘の実の取りだし方も実習します。グレープフルーツ風味のアーモンドクリームをタルトに詰めてオーブンで焼き上げます。粗熱が取れた後。マスカルポーネクリームを塗り拡げグレープフルーツを並べて完成です。
血圧系のお薬をお飲み方はオレンジで実習できますのでお申し出ください。

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月13日(日) 11:00〜14:00
  • 定員:4名
2023 817日 (木)

猛暑が続いています。8月では「グレープフルーツタルト」をご紹介します。グレープフルーツのルビーは酸味がゆるくさわやかですのでフレッシュなままタルトに並べます。柑橘の実の取りだし方も実習します。グレープフルーツ風味のアーモンドクリームをタルトに詰めてオーブンで焼き上げます。粗熱が取れた後。マスカルポーネクリームを塗り拡げグレープフルーツを並べて完成です。
血圧系のお薬をお飲み方はオレンジで実習できますのでお申し出ください。

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月17日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • 定員:4名
2023 820日 (日)

猛暑が続いています。8月では「グレープフルーツタルト」をご紹介します。グレープフルーツのルビーは酸味がゆるくさわやかですのでフレッシュなままタルトに並べます。柑橘の実の取りだし方も実習します。グレープフルーツ風味のアーモンドクリームをタルトに詰めてオーブンで焼き上げます。粗熱が取れた後。マスカルポーネクリームを塗り拡げグレープフルーツを並べて完成です。
血圧系のお薬をお飲み方はオレンジで実習できますのでお申し出ください。

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月20日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • 定員:4名
2023 823日 (水)

8月の後半では「バナナの米粉シフォンケーキ」をご紹介します。グルテンフリーの米粉を使ったシフォン生地にバナナを混ぜ込んでオーブンでしっかりと焼きます。バナナの扱い方やメレンゲの立て方などを学ぶレッスンです。
17㎝丸のシフォン型をお持ちの方はご持参ください。型をお持ちでない方には紙製のシフォン型をご用意いたします。

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月23日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • 定員:4名
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先生情報
二井悦子
二井悦子
パティシエール   広島県出身

大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。

教室からのお知らせ

2020/5/6

おうち時間はいかがお過ごしでしょうか?
緊急事態宣言が5/31まで延期と5/4に報道されましたので5月に予定していたレッスンを全て休止にすることと致しました。
6月には再開できるのを望むばかりです。
6月のお菓子教室は5月に行う予定でした「バナナクリームパイ」と「オレンジタルト」を計画しております。
5/6今日、詳細をクスパに登録しますのでご予約をご検討ください。
では自粛につとめて乗り切りましょう!

2020/4/8

昨日、5/6までの緊急事態宣言がありましたので
4月のレッスンは全て中止にさせて頂きます。
よろしくお願いいたします。

2020/4/5

「バナナクリームパイ」レッスンの日程を追加しました。5/20水曜日午前11時開始で追加しましたのでよろしくお願いいたします。


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