一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
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「ノエルプラリーヌショコラ」クリスマスケーキ15㎝丸セルクル1台実習
12月のクリスマスケーキは2種類ご用意しました。
「ノエルプラリーヌショコラ」を15㎝丸セルクルで作ります。
ココアスポンジを天板で焼きセルクルにセット。
クーベルチュールチョコレートのダークとプラリネで作ったプラリネショコラをセルクルに詰めて冷やし固めます。
ホイップクリームをのせいちごやチョコプレートなどのクリスマスグッズを飾って仕上げます。
ゼラチンを使わずに作る口どけの良いプラリネショコラのクリスマスケーキです。
持ち帰りの箱はクリスマス箱をご用意しますが保冷剤はお持ちください。
12月のクリスマスケーキのご紹介の2種類目は「ノエルモンブラン」です。
マンケ型にココアビスキュイを焼きます。
粗熱が取れたビスキュイのうえにホイップクリームをこんもりとのせ形を整えます。
マロンクリームをモンブラン口金をセットした絞り袋に入れ絞り出し冷蔵庫で落ち着かせます。
渋皮栗やクリスマスグッズを飾って完成です。
モンブラン口金の絞り方をマスターするレッスンです。
箱はクリスマスカラーのケーキックスを当方でご用意しますが保冷剤はお持ちください。
12月のクリスマスケーキのご紹介の2種類目は「ノエルモンブラン」です。
マンケ型にココアビスキュイを焼きます。
粗熱が取れたビスキュイのうえにホイップクリームをこんもりとのせ形を整えます。
マロンクリームをモンブラン口金をセットした絞り袋に入れ絞り出し冷蔵庫で落ち着かせます。
渋皮栗やクリスマスグッズを飾って完成です。
モンブラン口金の絞り方をマスターするレッスンです。
箱はクリスマスカラーのケーキックスを当方でご用意しますが保冷剤はお持ちください。
12月のクリスマスケーキのご紹介の2種類目は「ノエルモンブラン」です。
マンケ型にココアビスキュイを焼きます。
粗熱が取れたビスキュイのうえにホイップクリームをこんもりとのせ形を整えます。
マロンクリームをモンブラン口金をセットした絞り袋に入れ絞り出し冷蔵庫で落ち着かせます。
渋皮栗やクリスマスグッズを飾って完成です。
モンブラン口金の絞り方をマスターするレッスンです。
箱はクリスマスカラーのケーキックスを当方でご用意しますが保冷剤はお持ちください。
12月のクリスマスケーキのご紹介の2種類目は「ノエルモンブラン」です。
マンケ型にココアビスキュイを焼きます。
粗熱が取れたビスキュイのうえにホイップクリームをこんもりとのせ形を整えます。
マロンクリームをモンブラン口金をセットした絞り袋に入れ絞り出し冷蔵庫で落ち着かせます。
渋皮栗やクリスマスグッズを飾って完成です。
モンブラン口金の絞り方をマスターするレッスンです。
箱はクリスマスカラーのケーキックスを当方でご用意しますが保冷剤はお持ちください。
「ノエルプラリーヌショコラ」クリスマスケーキ15㎝丸セルクル1台実習
12月のクリスマスケーキは2種類ご用意しました。
「ノエルプラリーヌショコラ」を15㎝丸セルクルで作ります。
ココアスポンジを天板で焼きセルクルにセット。
クーベルチュールチョコレートのダークとプラリネで作ったプラリネショコラをセルクルに詰めて冷やし固めます。
ホイップクリームをのせいちごやチョコプレートなどのクリスマスグッズを飾って仕上げます。
ゼラチンを使わずに作る口どけの良いプラリネショコラのクリスマスケーキです。
持ち帰りの箱はクリスマス箱をご用意しますが保冷剤はお持ちください。
「ノエルプラリーヌショコラ」クリスマスケーキ15㎝丸セルクル1台実習
12月のクリスマスケーキは2種類ご用意しました。
「ノエルプラリーヌショコラ」を15㎝丸セルクルで作ります。
ココアスポンジを天板で焼きセルクルにセット。
クーベルチュールチョコレートのダークとプラリネで作ったプラリネショコラをセルクルに詰めて冷やし固めます。
ホイップクリームをのせいちごやチョコプレートなどのクリスマスグッズを飾って仕上げます。
ゼラチンを使わずに作る口どけの良いプラリネショコラのクリスマスケーキです。
持ち帰りの箱はクリスマス箱をご用意しますが保冷剤はお持ちください。
12月のクリスマスケーキのご紹介の2種類目は「ノエルモンブラン」です。
マンケ型にココアビスキュイを焼きます。
粗熱が取れたビスキュイのうえにホイップクリームをこんもりとのせ形を整えます。
マロンクリームをモンブラン口金をセットした絞り袋に入れ絞り出し冷蔵庫で落ち着かせます。
渋皮栗やクリスマスグッズを飾って完成です。
モンブラン口金の絞り方をマスターするレッスンです。
箱はクリスマスカラーのケーキックスを当方でご用意しますが保冷剤はお持ちください。
「ノエルプラリーヌショコラ」クリスマスケーキ15㎝丸セルクル1台実習
12月のクリスマスケーキは2種類ご用意しました。
「ノエルプラリーヌショコラ」を15㎝丸セルクルで作ります。
ココアスポンジを天板で焼きセルクルにセット。
クーベルチュールチョコレートのダークとプラリネで作ったプラリネショコラをセルクルに詰めて冷やし固めます。
ホイップクリームをのせいちごやチョコプレートなどのクリスマスグッズを飾って仕上げます。
ゼラチンを使わずに作る口どけの良いプラリネショコラのクリスマスケーキです。
持ち帰りの箱はクリスマス箱をご用意しますが保冷剤はお持ちください。
「ノエルプラリーヌショコラ」クリスマスケーキ15㎝丸セルクル1台実習
12月のクリスマスケーキは2種類ご用意しました。
「ノエルプラリーヌショコラ」を15㎝丸セルクルで作ります。
ココアスポンジを天板で焼きセルクルにセット。
クーベルチュールチョコレートのダークとプラリネで作ったプラリネショコラをセルクルに詰めて冷やし固めます。
ホイップクリームをのせいちごやチョコプレートなどのクリスマスグッズを飾って仕上げます。
ゼラチンを使わずに作る口どけの良いプラリネショコラのクリスマスケーキです。
持ち帰りの箱はクリスマス箱をご用意しますが保冷剤はお持ちください。
大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。