プリオリテお菓子教室(東京都世田谷区)の2025年1月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > プリオリテお菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/1/5

プリオリテお菓子教室(東京都世田谷区)

一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。

この教室のフォロワー:
229人
過去の予約人数:
331人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
全1件
10
11
全1件
12
全1件
13
全1件
14
15
全1件
16
全1件
17
18
全1件
19
全1件
20
21
全1件
22
全1件
23
全1件
24
25
全1件
26
全1件
27
28
29
全1件
30
全1件
31
全1件
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2025 119日 (日)

2025年の新年最初のお菓子教室は「スイートポテト」をご紹介します。
さつまいもを柔らかくしたあとつぶしバター、砂糖、はちみつ、生クリームなどを混ぜ合わせ紙カップに詰め込みパレットで
ていねいに形を整え卵液を塗ってオーブンへ。
さつまいもはシルクスイーツ、紅はるか、紅あずまなどのなかからレッスン当日に手にはいるお芋を使う予定です。
紙カップの大きさは長さ8㎝幅4㎝厚さ1.6㎝

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月19日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 121日 (火)

2025年の新年最初のお菓子教室は「スイートポテト」をご紹介します。
さつまいもを柔らかくしたあとつぶしバター、砂糖、はちみつ、生クリームなどを混ぜ合わせ紙カップに詰め込みパレットで
ていねいに形を整え卵液を塗ってオーブンへ。
さつまいもはシルクスイーツ、紅はるか、紅あずまなどのなかからレッスン当日に手にはいるお芋を使う予定です。
紙カップの大きさは長さ8㎝幅4㎝厚さ1.6㎝

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 122日 (水)

1月後半ではバレンタインチョコレート第一弾として「ハートショコラ」をご紹介します。
ハート型を持っていなくて大丈夫です。厚紙でハートの形を作りオーブンペーパーで囲んで型を作ります。
クーベルチュールチョコレート(製菓用チョコレートベルギー産)、バター、卵、ココアなどでチョコレート生地を作り
ローストした胡桃を散らしてオーブンへ。
粗熱が取れたあと、紙型を取り外して完成です。
プレゼントにもいかがでしょうか?

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 123日 (木)

1月後半ではバレンタインチョコレート第一弾として「ハートショコラ」をご紹介します。
ハート型を持っていなくて大丈夫です。厚紙でハートの形を作りオーブンペーパーで囲んで型を作ります。
クーベルチュールチョコレート(製菓用チョコレートベルギー産)、バター、卵、ココアなどでチョコレート生地を作り
ローストした胡桃を散らしてオーブンへ。
粗熱が取れたあと、紙型を取り外して完成です。
プレゼントにもいかがでしょうか?

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 125日 (土)

1月後半ではバレンタインチョコレート第一弾として「ハートショコラ」をご紹介します。
ハート型を持っていなくて大丈夫です。厚紙でハートの形を作りオーブンペーパーで囲んで型を作ります。
クーベルチュールチョコレート(製菓用チョコレートベルギー産)、バター、卵、ココアなどでチョコレート生地を作り
ローストした胡桃を散らしてオーブンへ。
粗熱が取れたあと、紙型を取り外して完成です。
プレゼントにもいかがでしょうか?

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 126日 (日)

1月後半ではバレンタインチョコレート第一弾として「ハートショコラ」をご紹介します。
ハート型を持っていなくて大丈夫です。厚紙でハートの形を作りオーブンペーパーで囲んで型を作ります。
クーベルチュールチョコレート(製菓用チョコレートベルギー産)、バター、卵、ココアなどでチョコレート生地を作り
ローストした胡桃を散らしてオーブンへ。
粗熱が取れたあと、紙型を取り外して完成です。
プレゼントにもいかがでしょうか?

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 129日 (水)

1月にはリクエストをいただいた「ガトーショコラクラシック」を2回実施します。
「ガトーショコラクラシック」は定番中の定番のチョコレートケーキです。
メレンゲの作り方、焼き時間などこだわったチョコレートけーきです。
プリオリテお菓子教室での自慢のお菓子でもあります。
たくさんの生徒さんたちが作り続けているチョコレートケーキをご紹介します。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 130日 (木)

1月後半ではバレンタインチョコレート第一弾として「ハートショコラ」をご紹介します。
ハート型を持っていなくて大丈夫です。厚紙でハートの形を作りオーブンペーパーで囲んで型を作ります。
クーベルチュールチョコレート(製菓用チョコレートベルギー産)、バター、卵、ココアなどでチョコレート生地を作り
ローストした胡桃を散らしてオーブンへ。
粗熱が取れたあと、紙型を取り外して完成です。
プレゼントにもいかがでしょうか?

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 131日 (金)

1月にはリクエストをいただいた「ガトーショコラクラシック」を2回実施します。
「ガトーショコラクラシック」は定番中の定番のチョコレートケーキです。
メレンゲの作り方、焼き時間などこだわったチョコレートけーきです。
プリオリテお菓子教室での自慢のお菓子でもあります。
たくさんの生徒さんたちが作り続けているチョコレートケーキをご紹介します。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
二井悦子
二井悦子
パティシエール   広島県出身

大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。

教室からのお知らせ

2020/5/6

おうち時間はいかがお過ごしでしょうか?
緊急事態宣言が5/31まで延期と5/4に報道されましたので5月に予定していたレッスンを全て休止にすることと致しました。
6月には再開できるのを望むばかりです。
6月のお菓子教室は5月に行う予定でした「バナナクリームパイ」と「オレンジタルト」を計画しております。
5/6今日、詳細をクスパに登録しますのでご予約をご検討ください。
では自粛につとめて乗り切りましょう!

2020/4/8

昨日、5/6までの緊急事態宣言がありましたので
4月のレッスンは全て中止にさせて頂きます。
よろしくお願いいたします。

2020/4/5

「バナナクリームパイ」レッスンの日程を追加しました。5/20水曜日午前11時開始で追加しましたのでよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る