単発、少人数レッスンです。簡単な基本からお教えしますので、タイ料理初心者な方も大歓迎です。
バイトーイ(パンダンリーフ)はお菓子の香り付けや揚げ物などに使われる葉。今回は包み揚げに使用します。目玉焼きのサラダは野菜とハーブで和える簡単メニュー。大根のスープも煮込むだけで味わい深くなります。
バイトーイ(パンダンリーフ)はお菓子の香り付けや揚げ物などに使われる葉。今回は包み揚げに使用します。目玉焼きのサラダは野菜とハーブで和える簡単メニュー。大根のスープも煮込むだけで味わい深くなります。
今回はシェンタン(塩卵)を使ったお料理を作ります。扱い方次第でとっても美味しい食材です。ソフトシェルクラブの扱い方やカリッと揚げるコツをマスターしましょう!
東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。