サラデーンキッチンタイ料理教室(東京都中野区)の2020年8月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > サラデーンキッチンタイ料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/15

サラデーンキッチンタイ料理教室(東京都中野区)

単発、少人数レッスンです。簡単な基本からお教えしますので、タイ料理初心者な方も大歓迎です。

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
110人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
全1件
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2020 823日 (日)

夏になるとタイカレーが食べたくなる!今回は牛肉を使ったクリーンカレー。味が染みた牛肉は柔らかく、実はグリーンカレーと相性ピッタリ。タイ米ももちろん合いますが、夏は素麺や冷麦と一緒に食べるのもおすすめです。

旬の茄子はタイのスイートバジル(バイポラパー)とタイの味噌(タオチオ)などの調味料で炒めます。日本の味噌でもOK。香りよくご飯も進みますよ。

あと一品は生春巻き。本来は生麺の皮を使いますが今回は生春巻きの皮で作ります。シーチキンはタイではよく使われる具材。ヤム(和え物)、ナムプリック(タイのディップ)に使ったり色々な食べ方で親しまれています。挽肉を使っても美味しいてす。この生春巻きの特徴はハーブを潰して作るグリーンのソース。爽やかな香りと辛みでサラダに和えても美味しいソースを作ります。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    8月23日(日) 12:00〜14:50
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
先生情報
原 かおり
原 かおり
タイ料理家   東京都出身

東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。



ページのトップへ戻る