単発、少人数レッスンです。簡単な基本からお教えしますので、タイ料理初心者な方も大歓迎です。
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夏も終わり、涼しくなってきましたね。今回は簡単美味しい蒸し物と炒め物、タイチャーハンです。
柔らかいイカにした味をつけた挽肉を詰めて蒸し、甘酸っぱいソースをかけて頂きます。色鮮やかな生唐辛子が彩りと辛味のアクセントになります。空芯菜は発酵海老味噌(ガピ)でさっと炒めたら出来上がり。ガピを油で炒めると香ばしい香りに。ご飯ものは今回のおかずに合うシンプルな味付けに。シーフードと一緒にタイ米を炒めるタイチャーハンです。
東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。