単発、少人数レッスンです。簡単な基本からお教えしますので、タイ料理初心者な方も大歓迎です。
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秋も深まり、蒸しものや煮込みなど温かいお料理が食べたくなりますね。
今回のタイ料理は、冬に向けておいしくなる旬の魚を梅とセロリなど香味野菜で蒸す<プラーヌンブェ>と、葉野菜や根菜を豚バラ肉で柔らかく煮込むお惣菜タイ料理<トムジャフジャイ>
黄豆を蒸して潰し、卵、ココナッツシュガーなどを加えて焼くタイの代表的なタイの焼き菓子<カノムモーケン>の三品を作ります。
東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。