単発、少人数レッスンです。簡単な基本からお教えしますので、タイ料理初心者な方も大歓迎です。
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エビの発酵調味料カピを使い、香ばしく炒めたタイ米に、甘く煮た豚肉、油で揚げた干しエビ、錦糸卵、生唐辛子、野菜、柑橘などを盛りつけ、色々な具をかき混ぜて食べるのが楽しい<カオクルックカピ>甘い、辛い、酸っぱいが口に広がる混ぜご飯です。
空心菜に衣を付けてフライにして、海老、玉ねぎ、ひき肉などが入った甘酢っぱ辛いタレにつけて食べる<ヤム パッブン クロープ>空芯菜フライはサクサクしていて、タレがさっぱりして美味しいこと間違いなしです。
<カノムモーケン>は黄豆やタロイモを蒸して潰し、卵、ココナッツシュガーなどを加えて焼く素朴なタイの代表的なタイの焼き菓子です。今回は黄豆を使います。
東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。