サラデーンキッチンタイ料理教室(東京都中野区)の2021年9月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > サラデーンキッチンタイ料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/15

サラデーンキッチンタイ料理教室(東京都中野区)

単発、少人数レッスンです。簡単な基本からお教えしますので、タイ料理初心者な方も大歓迎です。

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
110人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
全1件
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2021 919日 (日)

先月に引き続き、今回もフレッシュな生ガパオを使った炒め物を作ります。<パッ バイガパオ ヌア>です。ガパオ炒めは豚肉、鶏肉が一般的ですが、シーフード、牛肉と相性が良いハーブです。今回は薄切り牛肉を使ったガパオ炒めをタイ米とカイダーオ(目玉焼き)と一緒に頂きます。
フレッシュなハーブ(ガパオ)の香りは格別。単品としても美味しい一品です!ご希望がありましたら、復習用に生ガパオの葉をお分けいたします。

<ゲーンジュー サラーイ>は辛くないさっぱりとしたスープ。肉団子でだしを取ったスープをべースに優しい味の玉子豆腐と海苔を加えるのが特徴。屋台でも売っている定番の汁物です。辛味が苦手の方も安心して召し上がって頂けます。

<カノム トゥアイ>は小さな器に上新粉など使った生地とココナッツクリームの生地を二層にして蒸したスイーツです。出来上がりはもちっとした食感。日本のういろうのココナッツ味です。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    9月19日(日) 12:00〜14:50
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
先生情報
原 かおり
原 かおり
タイ料理家   東京都出身

東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。



ページのトップへ戻る