サラデーンキッチンタイ料理教室(東京都中野区)の2022年6月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > サラデーンキッチンタイ料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/15

サラデーンキッチンタイ料理教室(東京都中野区)

単発、少人数レッスンです。簡単な基本からお教えしますので、タイ料理初心者な方も大歓迎です。

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
110人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
全1件
25
全1件
26
27
28
29
30
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2022 624日 (金)

<チュチープラムックヤッサイ>肉詰めしたイカを蒸し焼きにして、ココナッツミルクとクラチャイというゴボウの香りに似たハーブを加えたレッドカレーソースを絡めて頂きます。

<カイジャオパッチャー>チュチーに使ったクラチャイや、タイバジルのバイ ホラパーなどのハーブを使って、爽やかな香りの卵焼きを作ります。

<ムー マナオ>豚肩ロース肉をスライスして茹で温かいうちに、柑橘のソースで和えます。豚肉に味が染み、さっぱりしていているので、野菜と一緒にたくさん食べられます。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    6月24日(金) 12:00〜14:50
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:5名
2022 625日 (土)

<ゲーン ハンレー>
豚バラ肉やスペアリブを、乾燥スパイスやタクライ(レモングラス)、ニンニクカー(ガランガルなど)などを潰したペーストを絡めた後、じっくり柔らかくなるまで煮込んて、千切りの生姜とピーナッツ、ニンニクの甘酢漬けも加えた、ココナッツミルクが入らない、すっきりコクのあるスープカレーです。

<パッ バイガパオ ムー>
粗挽きにした豚肉を、香りのよい生のガパオの葉と一緒に炒めます。タイ米と一緒に頂きましょう!

<カレーパフ>
カレー味のフィリングを小麦粉で作る生地で包んで揚げるスナック。少し手間が掛かりますが、さっくリした食感の生地が美味しい軽食です。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    6月25日(土) 12:00〜14:50
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
先生情報
原 かおり
原 かおり
タイ料理家   東京都出身

東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。



ページのトップへ戻る