健康を保つおもてし料理教室です。
アーモンドミルクでエスニック♪カレー・サラダとフルーツゼリー
夏になるとエスニック料理が食べたくなりますが、今回はアーモンドミルクを使って簡単にできるタイカレー、アーモンドミルクゼリーを作ってエスニックサラダとフルーツを添えたデザートを作ります。
アーモンドミルクとは、アーモンドをすりつぶして水と混ぜた植物性の乳飲料です。
低カロリーで低糖質、さらにはコレステロール0、ヘルシー志向の人にはぴったりです!
そのまま飲むのもいいのですが、今回はエスニック風にアレンジしてみました。
砂糖不使用、ほんのり甘みのあるタイプ、とろみのある濃厚なタイプまでバリエーションが増えました。
今回は、砂糖不使用タイプを使います。
アーモンドミルクでエスニック♪カレー・サラダとフルーツゼリー
夏になるとエスニック料理が食べたくなりますが、今回はアーモンドミルクを使って簡単にできるタイカレー、アーモンドミルクゼリーを作ってエスニックサラダとフルーツを添えたデザートを作ります。
アーモンドミルクとは、アーモンドをすりつぶして水と混ぜた植物性の乳飲料です。
低カロリーで低糖質、さらにはコレステロール0、ヘルシー志向の人にはぴったりです!
そのまま飲むのもいいのですが、今回はエスニック風にアレンジしてみました。
砂糖不使用、ほんのり甘みのあるタイプ、とろみのある濃厚なタイプまでバリエーションが増えました。
今回は、砂糖不使用タイプを使います。
アーモンドミルクでエスニック♪カレー・サラダとフルーツゼリー
夏になるとエスニック料理が食べたくなりますが、今回はアーモンドミルクを使って簡単にできるタイカレー、アーモンドミルクゼリーを作ってエスニックサラダとフルーツを添えたデザートを作ります。
アーモンドミルクとは、アーモンドをすりつぶして水と混ぜた植物性の乳飲料です。
低カロリーで低糖質、さらにはコレステロール0、ヘルシー志向の人にはぴったりです!
そのまま飲むのもいいのですが、今回はエスニック風にアレンジしてみました。
砂糖不使用、ほんのり甘みのあるタイプ、とろみのある濃厚なタイプまでバリエーションが増えました。
今回は、砂糖不使用タイプを使います。
アーモンドミルクでエスニック♪カレー・サラダとフルーツゼリー
夏になるとエスニック料理が食べたくなりますが、今回はアーモンドミルクを使って簡単にできるタイカレー、アーモンドミルクゼリーを作ってエスニックサラダとフルーツを添えたデザートを作ります。
アーモンドミルクとは、アーモンドをすりつぶして水と混ぜた植物性の乳飲料です。
低カロリーで低糖質、さらにはコレステロール0、ヘルシー志向の人にはぴったりです!
そのまま飲むのもいいのですが、今回はエスニック風にアレンジしてみました。
砂糖不使用、ほんのり甘みのあるタイプ、とろみのある濃厚なタイプまでバリエーションが増えました。
今回は、砂糖不使用タイプを使います。
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。