楽しくおいしいパン作り! ホシノ天然酵母パン種・イースト・自家培養酵母等があります
全762件中10件表示
国産小麦粉と天然酵母のパン教室です。
国産小麦粉とホシノ酵母で作る天然酵母パンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。
国産小麦粉を使っておいしいパンを作ります。お子様と一緒にパン生地をこねたりたたいたり、サラサラの粉→ベタベタの生地→ふっくらしたパンへの変化をお楽しみ下さい。
子育て支援ボランティア前橋MCSメンバー対象のパン講習会です。夏休み親子教室のお手伝いをしてくださる方でご都合のつく方はご参加ください。
真夏を思わせる暑さとなってきました。国産小麦粉とイーストでこれからの季節ににピッタリのパンを作ります。
ホシノ天然酵母と国産小麦粉でパンを作ります。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノ酵母は旨味いっぱいのパンができます.
国産小麦粉と天然酵母のパン教室です。
バラの花から育てた酵母でパンを作ります。
ホシノ酵母と国産小麦粉でパンを作ります。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノ酵母は旨味いっぱいのパンができます。
ホシノ天然酵母を使ってパン作りをします。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。
下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。