手づくりパン教室佐々木(群馬県前橋市北代田町)のレッスン情報一覧(75ページ目)

クスパ > 群馬県 > 手づくりパン教室佐々木 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/25

手づくりパン教室佐々木(群馬県前橋市北代田町)

楽しくおいしいパン作り! ホシノ天然酵母パン種・イースト・自家培養酵母等があります

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
452人

過去のレッスン

全762件中10件表示

<前の10件次の10件>

ホシノ天然酵母と国産小麦粉でシュトーレンを作ります。洋酒漬けフルーツをたっぷり入れて焼くシュトーレンは時間が経つほどおいしさが増します。手作りのシュトーレンを少しずつ頂きながらクリスマスを待ちます。

レッスン内容:
パン

国産小麦粉とホシノ酵母で作る天然酵母パンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。

レッスン内容:
パン

国産小麦粉とイーストで、かわいいクマちゃんのパンを!どこを切ってもかわいいクマちゃんの顔がのぞいて、お子様にもとても喜ばれます。もう一品は、紅茶を茶葉ごと練り込んだパン!どちらもとても香り豊かです。

レッスン内容:
パン

ホシノ天然酵母を使って香り豊かなスパイスのきいたパンを作ります。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノ酵母は旨味いっぱいのパンができます。

レッスン内容:
パン

国産小麦粉とホシノ酵母で作る天然酵母パンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。

レッスン内容:
パン

国産小麦粉と天然酵母を使ってパン作を作ります。夏にピッタリの焼きカレーパンは大きなおさかな形に焼き上げます。今回の酵母は、北海道のエゾ山桜から生まれたとかち野酵母を使用します。

レッスン内容:
パン

夏によく合う、ビールによく合うパンを作ります。手作りのベーコンビッツ・チーズ・黒コショーをたっぷり入れてカリッと焼き上げるパン、枝豆をたっぷり入れて白くソフトに焼き上げるパンの2種類を作ります。

レッスン内容:
パン

国産小麦粉を使って、バレンタインにピッタリのおしゃれでおいしいパンを作ります。パン作り初めての方でも大丈夫!おいしいパンがお作りいただけます。

レッスン内容:
パン

もうすぐクリスマス!作って楽しく食べておいしいクッキーハウスを作ります。天然酵母パンの軽食付きです。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

クリスマスに向けてのレッスンです。パン生地でリースを作ります(写真右上)。そのままおいしくいただくこともできますし、乾燥焼きして何年も飾ることもできます。

レッスン内容:
パン

<前の10件次の10件>

先生情報
佐々木光枝
佐々木光枝
教室主宰   群馬県出身

下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。

教室からのお知らせ

2024/2/6

3月30日(土)の春休み親子パン教室『ぐんまちゃん』は満席になり、現在はキャンセル待ちになっております。
どうぞよろしくお願いいたします。

2021/9/6

群馬県の新型コロナウィルス感染者数がようやく減ってきました。このため、教室のレッスンを9月14日より再開いたします。レッスンをお待ちの皆さまには個々にご連絡いたしますが、レッスン予定はクスパにもアップ致しましたので、どうぞご覧くださいませ。
今後の感染者数によっては急遽休講になることもございます。皆さまのご理解ご協力をお願いいたします。

2021/8/18

コロナ感染者急拡大により、群馬県に緊急事態宣言が発令されることになりました。
これに伴い当教室を休講にさせて頂きます。
期間は取り敢えず8月31日までで、その後は状況をみながら延期させて頂くこともございます。ご予約いただいている皆さまには個々にご連絡させて頂きます。
皆さまにはご迷惑をおかけしてしまいますが、状況をご理解頂きご協力の程宜しくお願いいたします。


ページのトップへ戻る