日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理
寒い日にピッタリのタッカンマリ(鶏肉のスープ)・ カムジャジョン(ジャガイモのチヂミ)レッスン!
寒い日にピッタリのタッカンマリ(鶏肉のスープ)を自宅でも作りやすいレシピで作ります!
ジャガイモやトッポキも入れて辛いタレに付けていただきます。なんと言ってもスープが美味しいレシピです。
カムジャジョンは義理母の味。もちもちのチヂミはくせになる美味しさです。
*タッカンマリ(鶏肉のスープ)
*カムジャジョン(ジャガイモのチヂミ)
*韓国パンチャン(おかず)4〜5品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート
【韓国カクテキ作り】大根のカクテキ、スパムと豆腐のチゲ(カクテキお持ち帰り付き)
旬の大根で作る韓国の本格的なカクテキ作り!
韓国の調味料や韓国産唐辛子を使った本格的なカクテキを、家庭で作りやすいレシピにしてあります。(400gのお持ち帰り付き)
スパムと豆腐を韓国唐辛子のヤンニョムと煮込む簡単なチゲ!ご飯が進むチゲをお教えします。
*大根のカクテキ(作ったカクテキはお持ち帰りいただきます)
*スパムと豆腐のチゲ
*韓国パンチャン(おかず)4〜5品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート
寒い日にピッタリのタッカンマリ(鶏肉のスープ)・ カムジャジョン(ジャガイモのチヂミ)レッスン!
寒い日にピッタリのタッカンマリ(鶏肉のスープ)を自宅でも作りやすいレシピで作ります!
ジャガイモやトッポキも入れて辛いタレに付けていただきます。なんと言ってもスープが美味しいレシピです。
カムジャジョンは義理母の味。もちもちのチヂミはくせになる美味しさです。
*タッカンマリ(鶏肉のスープ)
*カムジャジョン(ジャガイモのチヂミ)
*韓国パンチャン(おかず)4〜5品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート
【韓国カクテキ作り】大根のカクテキ、スパムと豆腐のチゲ(カクテキお持ち帰り付き)
旬の大根で作る韓国の本格的なカクテキ作り!
韓国の調味料や韓国産唐辛子を使った本格的なカクテキを、家庭で作りやすいレシピにしてあります。(400gのお持ち帰り付き)
スパムと豆腐を韓国唐辛子のヤンニョムと煮込む簡単なチゲ!ご飯が進むチゲをお教えします。
*大根のカクテキ(作ったカクテキはお持ち帰りいただきます)
*スパムと豆腐のチゲ
*韓国パンチャン(おかず)4〜5品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート
寒い日にピッタリのタッカンマリ(鶏肉のスープ)・ カムジャジョン(ジャガイモのチヂミ)レッスン!
寒い日にピッタリのタッカンマリ(鶏肉のスープ)を自宅でも作りやすいレシピで作ります!
ジャガイモやトッポキも入れて辛いタレに付けていただきます。なんと言ってもスープが美味しいレシピです。
カムジャジョンは義理母の味。もちもちのチヂミはくせになる美味しさです。
*タッカンマリ(鶏肉のスープ)
*カムジャジョン(ジャガイモのチヂミ)
*韓国パンチャン(おかず)4〜5品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート
栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。