韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)の2023年2月レッスン情報

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最終更新日:2024/9/26

韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)

日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
16人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2023 2 2日 (木)

今年の節分に韓国キンパプはいかがですか?巻き方のコツや綺麗に見える材料の切り方など丁寧に教えます。
純豆腐チゲはお店の味に引けを取らない美味しい純豆腐チゲです。虜になること間違いなしです。
*様々な具材が入った2種類のキンパプ(プルコギ・ツナ)
*純豆腐チゲ(豆腐の辛いスープ)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
キンパプはデモンストレーション後、各自1本巻いて頂きお持ち帰りいただきます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月 2日(木) 11:00〜 1:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2023 2 3日 (金)

今年の節分に韓国キンパプはいかがですか?巻き方のコツや綺麗に見える材料の切り方など丁寧に教えます。
純豆腐チゲはお店の味に引けを取らない美味しい純豆腐チゲです。虜になること間違いなしです。
*様々な具材が入った2種類のキンパプ(プルコギ・ツナ)
*純豆腐チゲ(豆腐の辛いスープ)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
キンパプはデモンストレーション後、各自1本巻いて頂きお持ち帰りいただきます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月 3日(金) 11:00〜 1:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2023 2 9日 (木)

寒い日にピッタリのタッカンマリ(鶏肉のスープ)を自宅でも作りやすいレシピで作ります!
ジャガイモやトッポキも入れて辛いタレに付けていただきます。なんと言ってもスープが美味しいレシピです。
カムジャジョンは義理母の味。もちもちのチヂミはくせになる美味しさです。

*タッカンマリ(鶏肉のスープ)
*カムジャジョン(ジャガイモのチヂミ)
*韓国パンチャン(おかず)4〜5品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月 9日(木) 11:00〜 1:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2023 210日 (金)

寒い日にピッタリのタッカンマリ(鶏肉のスープ)を自宅でも作りやすいレシピで作ります!
ジャガイモやトッポキも入れて辛いタレに付けていただきます。なんと言ってもスープが美味しいレシピです。
カムジャジョンは義理母の味。もちもちのチヂミはくせになる美味しさです。

*タッカンマリ(鶏肉のスープ)
*カムジャジョン(ジャガイモのチヂミ)
*韓国パンチャン(おかず)4〜5品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月10日(金) 11:00〜 1:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2023 216日 (木)

お肉がほろほろ♪豚のスペアリブを使った辛くないスープ(갈비탕 カルビタン)は、ポイントを抑えれば臭みがなく美味しいカルビタンが作れます。胡瓜と韓国の唐辛子を使った、直ぐに出来る胡瓜の浅漬けキムチ(오이겉절이 ペチュコッチョリ)はキムチと違い直ぐに食べれます。流行りのチュモクパプ(주먹밥)は小さいおにぎりのこと!材料を綺麗に盛り付け食べるときに小さく握っていただきます。パーティーで作ると盛り上がること間違いなしです♪


*豚のスペアリブを使った辛くないスープ(갈비탕 カルビタン)
*白菜の浅漬けキムチ(배추겉절이 ペチュコッチョリ)
*韓国パンチャン(おかず)4〜5品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月16日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2023 217日 (金)

お肉がほろほろ♪豚のスペアリブを使った辛くないスープ(갈비탕 カルビタン)は、ポイントを抑えれば臭みがなく美味しいカルビタンが作れます。胡瓜と韓国の唐辛子を使った、直ぐに出来る胡瓜の浅漬けキムチ(오이겉절이 ペチュコッチョリ)はキムチと違い直ぐに食べれます。流行りのチュモクパプ(주먹밥)は小さいおにぎりのこと!材料を綺麗に盛り付け食べるときに小さく握っていただきます。パーティーで作ると盛り上がること間違いなしです♪


*豚のスペアリブを使った辛くないスープ(갈비탕 カルビタン)
*白菜の浅漬けキムチ(배추겉절이 ペチュコッチョリ)
*韓国パンチャン(おかず)4〜5品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月17日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
先生情報
kimi
kimi
東京都出身

栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。


教室からのお知らせ

2024/9/19

9月のレッスンを公開しました♪♫
エゴマの純豆腐、豆腐の辛い煮物、ケランチム レッスン!
エゴマの純豆腐はエゴマの粉を使った辛くない純豆腐です。
エゴマの粉には抗酸化作用など、女性に嬉しい成分が沢山入っているのでオススメです♪♫

2024/9/19

10月のレッスンを公開しました♪♫
海鮮チゲ、ほうれん草のテンジャンナムル、韓国風梨のコンポート レッスン!
海鮮チゲはワタリガニ、海老、アサリなどの海鮮と豆もやし、セリなどの野菜をふんだんに入れて作った辛いチゲ料理です 。


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