日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理
【節分に韓国キンパプ】2種類のキンパプ、純豆腐チゲ(嬉しいキンパプお持ち帰り付き)レッスン!
今年の節分に韓国キンパプはいかがですか?巻き方のコツや綺麗に見える材料の切り方など丁寧に教えます。
純豆腐チゲはお店の味に引けを取らない美味しい純豆腐チゲです。虜になること間違いなしです。
*様々な具材が入った2種類のキンパプ(プルコギ・ツナ)
*純豆腐チゲ(豆腐の辛いスープ)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
キンパプはデモンストレーション後、各自1本巻いて頂きお持ち帰りいただきます。
【節分に韓国キンパプ】2種類のキンパプ、純豆腐チゲ(嬉しいキンパプお持ち帰り付き)レッスン!
今年の節分に韓国キンパプはいかがですか?巻き方のコツや綺麗に見える材料の切り方など丁寧に教えます。
純豆腐チゲはお店の味に引けを取らない美味しい純豆腐チゲです。虜になること間違いなしです。
*様々な具材が入った2種類のキンパプ(プルコギ・ツナ)
*純豆腐チゲ(豆腐の辛いスープ)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
キンパプはデモンストレーション後、各自1本巻いて頂きお持ち帰りいただきます。
寒い日にピッタリのタッカンマリ(鶏肉のスープ)・ カムジャジョン(ジャガイモのチヂミ)レッスン!
寒い日にピッタリのタッカンマリ(鶏肉のスープ)を自宅でも作りやすいレシピで作ります!
ジャガイモやトッポキも入れて辛いタレに付けていただきます。なんと言ってもスープが美味しいレシピです。
カムジャジョンは義理母の味。もちもちのチヂミはくせになる美味しさです。
*タッカンマリ(鶏肉のスープ)
*カムジャジョン(ジャガイモのチヂミ)
*韓国パンチャン(おかず)4〜5品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート
寒い日にピッタリのタッカンマリ(鶏肉のスープ)・ カムジャジョン(ジャガイモのチヂミ)レッスン!
寒い日にピッタリのタッカンマリ(鶏肉のスープ)を自宅でも作りやすいレシピで作ります!
ジャガイモやトッポキも入れて辛いタレに付けていただきます。なんと言ってもスープが美味しいレシピです。
カムジャジョンは義理母の味。もちもちのチヂミはくせになる美味しさです。
*タッカンマリ(鶏肉のスープ)
*カムジャジョン(ジャガイモのチヂミ)
*韓国パンチャン(おかず)4〜5品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート
お肉がほろほろほろカルビタン・胡瓜のコッチョリ・チュモクパプレッスン!
お肉がほろほろ♪豚のスペアリブを使った辛くないスープ(갈비탕 カルビタン)は、ポイントを抑えれば臭みがなく美味しいカルビタンが作れます。胡瓜と韓国の唐辛子を使った、直ぐに出来る胡瓜の浅漬けキムチ(오이겉절이 ペチュコッチョリ)はキムチと違い直ぐに食べれます。流行りのチュモクパプ(주먹밥)は小さいおにぎりのこと!材料を綺麗に盛り付け食べるときに小さく握っていただきます。パーティーで作ると盛り上がること間違いなしです♪
*豚のスペアリブを使った辛くないスープ(갈비탕 カルビタン)
*白菜の浅漬けキムチ(배추겉절이 ペチュコッチョリ)
*韓国パンチャン(おかず)4〜5品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート
お肉がほろほろほろカルビタン・胡瓜のコッチョリ・チュモクパプレッスン!
お肉がほろほろ♪豚のスペアリブを使った辛くないスープ(갈비탕 カルビタン)は、ポイントを抑えれば臭みがなく美味しいカルビタンが作れます。胡瓜と韓国の唐辛子を使った、直ぐに出来る胡瓜の浅漬けキムチ(오이겉절이 ペチュコッチョリ)はキムチと違い直ぐに食べれます。流行りのチュモクパプ(주먹밥)は小さいおにぎりのこと!材料を綺麗に盛り付け食べるときに小さく握っていただきます。パーティーで作ると盛り上がること間違いなしです♪
*豚のスペアリブを使った辛くないスープ(갈비탕 カルビタン)
*白菜の浅漬けキムチ(배추겉절이 ペチュコッチョリ)
*韓国パンチャン(おかず)4〜5品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート
栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。