韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)の2023年2月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 韓国家庭料理教室 -Shion- > レッスン情報

最終更新日:2024/12/11

韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)

日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理

この教室のフォロワー:
27人
過去の予約人数:
19人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2023 2 2日 (木)

今年の節分に韓国キンパプはいかがですか?巻き方のコツや綺麗に見える材料の切り方など丁寧に教えます。
純豆腐チゲはお店の味に引けを取らない美味しい純豆腐チゲです。虜になること間違いなしです。
*様々な具材が入った2種類のキンパプ(プルコギ・ツナ)
*純豆腐チゲ(豆腐の辛いスープ)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
キンパプはデモンストレーション後、各自1本巻いて頂きお持ち帰りいただきます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月 2日(木) 11:00〜 1:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2023 2 3日 (金)

今年の節分に韓国キンパプはいかがですか?巻き方のコツや綺麗に見える材料の切り方など丁寧に教えます。
純豆腐チゲはお店の味に引けを取らない美味しい純豆腐チゲです。虜になること間違いなしです。
*様々な具材が入った2種類のキンパプ(プルコギ・ツナ)
*純豆腐チゲ(豆腐の辛いスープ)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
キンパプはデモンストレーション後、各自1本巻いて頂きお持ち帰りいただきます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月 3日(金) 11:00〜 1:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2023 2 9日 (木)

寒い日にピッタリのタッカンマリ(鶏肉のスープ)を自宅でも作りやすいレシピで作ります!
ジャガイモやトッポキも入れて辛いタレに付けていただきます。なんと言ってもスープが美味しいレシピです。
カムジャジョンは義理母の味。もちもちのチヂミはくせになる美味しさです。

*タッカンマリ(鶏肉のスープ)
*カムジャジョン(ジャガイモのチヂミ)
*韓国パンチャン(おかず)4〜5品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月 9日(木) 11:00〜 1:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2023 210日 (金)

寒い日にピッタリのタッカンマリ(鶏肉のスープ)を自宅でも作りやすいレシピで作ります!
ジャガイモやトッポキも入れて辛いタレに付けていただきます。なんと言ってもスープが美味しいレシピです。
カムジャジョンは義理母の味。もちもちのチヂミはくせになる美味しさです。

*タッカンマリ(鶏肉のスープ)
*カムジャジョン(ジャガイモのチヂミ)
*韓国パンチャン(おかず)4〜5品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月10日(金) 11:00〜 1:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2023 216日 (木)

お肉がほろほろ♪豚のスペアリブを使った辛くないスープ(갈비탕 カルビタン)は、ポイントを抑えれば臭みがなく美味しいカルビタンが作れます。胡瓜と韓国の唐辛子を使った、直ぐに出来る胡瓜の浅漬けキムチ(오이겉절이 ペチュコッチョリ)はキムチと違い直ぐに食べれます。流行りのチュモクパプ(주먹밥)は小さいおにぎりのこと!材料を綺麗に盛り付け食べるときに小さく握っていただきます。パーティーで作ると盛り上がること間違いなしです♪


*豚のスペアリブを使った辛くないスープ(갈비탕 カルビタン)
*白菜の浅漬けキムチ(배추겉절이 ペチュコッチョリ)
*韓国パンチャン(おかず)4〜5品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月16日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2023 217日 (金)

お肉がほろほろ♪豚のスペアリブを使った辛くないスープ(갈비탕 カルビタン)は、ポイントを抑えれば臭みがなく美味しいカルビタンが作れます。胡瓜と韓国の唐辛子を使った、直ぐに出来る胡瓜の浅漬けキムチ(오이겉절이 ペチュコッチョリ)はキムチと違い直ぐに食べれます。流行りのチュモクパプ(주먹밥)は小さいおにぎりのこと!材料を綺麗に盛り付け食べるときに小さく握っていただきます。パーティーで作ると盛り上がること間違いなしです♪


*豚のスペアリブを使った辛くないスープ(갈비탕 カルビタン)
*白菜の浅漬けキムチ(배추겉절이 ペチュコッチョリ)
*韓国パンチャン(おかず)4〜5品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月17日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
先生情報
kimi
kimi
東京都出身

栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。

教室からのお知らせ

2024/12/11

25’1月レッスン公開しました♪♫
新年最初のレッスンはカクテキとキムチレッスンです!
発酵させる本格的なカクテキとキムチのレッスンをそれぞれ行いますよ✨

2024/11/27

12月のレッスンを公開しました♪♫
【韓国定番料理】プルコギ ・プルコギピザ・トマトアボカドチーズキムチ レッスン!
12月はホームパーティーやクリスマスでお客様が集まる季節ですね♪
おもてなしメニューにおススメの、プルコギ&プルコギピザレッスンを行います!


ページのトップへ戻る