日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理
クスパアワード2024この教室へ投票する
今の時期が甘くて美味しい旬の白菜で作る、韓国の本格的なキムチ作り!
韓国では「キムジャン」と言い、旬の白菜で1年分漬けます。
ヤンニョムから手作りし、少量でも美味しく作れるレシピです♪♬
韓国の調味料や韓国産唐辛子を使った発酵させる本格的なキムチを一から作ります!
ண♡*ண♡*(σ⁎˃ᴗ˂⁎)σண♡*ண♡*
キムチと一緒に食べても美味しいポッサム♪♬
ポッサムは豚の三枚肉で作る料理で、茹でて作るので余分な脂が落ちさっぱりいただけます。
コラーゲンたっぷりのポッサムは女性にお勧めの韓国料理です。
ポイントを押さえれば豚肉の匂いを抑えた美味しいポッサムが作れますよ!
*白菜キムチ (500gのお持ち帰り付き)
*ポッサム
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 調布市 柴崎 |
---|---|
■レッスンメニュー | *白菜キムチ (배추김치) レシピ提供
*ポッサム (보쌈) レシピ提供 *韓国パンチャン(おかず)3〜4品 *お口直しのデザート |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明、デモンストレーション後、実習を行います。試食、片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の保冷剤、保冷バックなど |
■備考 | *開始10分前に入室ください
*感染症対策の為、レッスン時はマスクご着用ください *お持ち帰り用の保冷剤、保冷バックをご持参ください(お持ち帰り後はなるべく早めにご試食お願い致します。) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い)
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。