自分を思い、ちょうどいい加減でごはんづくり! 旬と発酵を取り入れて おうちごはんのため料理教室!
クスパアワード2024この教室へ投票する
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
28
|
29
|
30
|
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
全1件
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
1
|
今回のテンチョス久保のお気楽料理講座はいつもとは違った内容で、私の野菜の知識の8割以上を教えてくださっており、
いつもお話をするとワクワクすることをたくさん話してくださる、
兵庫県丹波の旬野菜農家KOM'S FARMの代表の小村香織さんを迎えて、
農家と料理家の美味しい関係秘話対談をさせていただきます^^
KOM'S FARMさんは、大阪には毎週木曜日にグランフロントのUmekikiマルシェに出店されており、私は毎週KOM'S FARMさんに会いに行って野菜のリアルなお話をいつも聞くのが楽しみで、野菜がとても美味しくて、作り方もしっかりとした計画性と科学的アプローチがあり、最先端の農業をおこなっています。
いつもワクワクする話をぜひとも、たくさんの方にお話を聞いていただきたく今回はKOM'S FARMさんにお願いして対談させていただくことになりました😊
お店のテンチョスやこれまでの料理講座でもKOM'S FARMさんの野菜は使わせていただいており、お客様にも大人気です^^
対談では、KOM'S FARMさんのワクワクする野菜の秘話から、野菜の作り方、
農家と料理家との野菜を作ることと食べることの共通項についてなど
農と食についてお話させていただきます✨
後半はテンチョス久保による、春夏野菜を10分以内に簡単に美味しく料理するコツを教えます^^
参加者全員にKOM'S FARMさんが育てたベビーリーフをプレゼントします!
家庭菜園で育てても、そのまま食べていただくこともできます🥬
●KOM'S FARM●
https://komsfarm.jimdofree.com
徳島生まれ。大阪在住
料理に関与して20年以上経ちます。
旬の食材を使ったご飯のお供にもお酒のおつまみにもなる「おつまみごはん」を発信しています。
現在、大阪中津のみそ汁食堂みそらで、火、水の夜営業担当と、ワークショップを定期開催中。
趣味はサウナ、好きな食べ物はポテサラ、フライドポテト、味噌汁